Вторичная продукция поголовья из 100 свиней составила по 80 кг на одно животное в год за счёт скармливания зерна, собранного с поля площадью 10 га. чему равна годовая валовая первичная продукция
1) захват пищи- ротовая полость, зубы 2)передвижение пищи в пищевод- язык, глотка 3)продвижение пищи в желудок- пищевод 4)первичное переваривание пищи под действием ферментов амитаза и мальтаза- в ротовой полости
Вторичное- под дейтсвием желудочного сока в желудке
Окончательное переваривание- в тонком кишечнике под действием пищеварительного сока, желчи
5) всасывание пит. веществ в кровь и лимфу происходит через ворсинки- крохотные бугорки в тонком кишечнике, которые в свою очередь содержат выросты мембраны- микроворсинки, выделяющие элементы, которые обеспечивают пристеночное пищеварение, и ттвечают за всасывание пит. веществ в кровь и лимфу
6)удаление неперевареных остатков пищи происходит через прямую кишку, рефлекторно при участии мышц дивота и диафрагмы
Д.О. Игорь
21.01.2020
Животные, обитающие в смешанных лесах, в целом характерны для всей лесной зоны территории России. Зайцы, лисица, ежи и даже кабаны могут встречаться и в хорошо освоенных человеком лесах. Белки уже великолепно себя чувствуют не только в дикой природе, но и в обычном городском парке. На реках вдали от населенных пунктов и сейчас можно видеть хатки бобров. Встречаются и такие животные смешанных лесов как медведь, куница, волк и барсук. Лоси также довольно часто выходят на проезжие дороги и окраины деревень.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вторичная продукция поголовья из 100 свиней составила по 80 кг на одно животное в год за счёт скармливания зерна, собранного с поля площадью 10 га. чему равна годовая валовая первичная продукция
20+10=30
=30 кг