Для примера возьмем растение вида: окаймлённая драцена.
1) Морфологическое описание:
Небольшое древесное растение, может вырастать до 2-х метров в высоту, имеет прямой ствол, корень стержневой. Листья расположены очередно, имеют продолговатую, линейную форму, глянцевый блеск, зелёный оттенок, красные краюшки, от 30-ти до 90-та сантиметров в длину, узкие (ширина варьируется от 2 до 7 сантиметров).
2) Черты сходства — общие очертания и форма ствола, общий вид корня, расположение листьев, их общая форма.
Черты различия — конкретные размеры ствола, размеры корней, размеры и ширина листков, цвет листков и их степень их глянцевости, выраженность красноватой каймы.
3) Сходства объясняются принадлежность данных растений к одному виду, что означает, что их общие морфологические характеристики должны быть приблизительно тождественны, поскольку это заложено в их генотипе.
Различия продиктованы индивидуальными условиями произрастания, длительностью жизни растений, качеством освещения, степенью удобренности почвы, качеством воздуха, частотой и обильностью поливов. Словом, различия формируются в результате изменчивости факторов окружающей среды, как результат при реакций. Например, если растение растёт вдалеке от света — то оно будет наращивать свою вегетативную массу, увеличивать размеры листков, с целью получать достаточно солнечного света для необходимого уровня фотосинтеза.
Если рассуждать логически, опираясь на условия задачи, то достойными методами, который позволят сохранить зерно и не допустить в нем развития плесневых грибков является повышение температуры в помещении, где оно храниться до показателей выше, чем +45°С с сохранением в помещении оптимальной влажности воздуха, либо при понижения температуры воздуха ниже +5-7°С со снижением влажности зерна до 10-12%. И вот почему это так:
1) Если мы будем просто снижать температуру воздуха, при сохранении показателей влажности зерна, это в конечном итоге приведет к развитию грибка. Безусловно, в этом случае вредитель погибнет, однако вместе с тем будет испорчен и пищевой продукт.
2) Если мы будем повышать температуру воздуха, и не будет никак воздействовать на влажность воздуха, то это приведет к тому, что вся влага из него перейдет в зерно, отчего оно начнет активно прорастать и диссемилировать. Это повлечет за собой потерю его качества и снижение общего полезного веса зерна.
3) Если мы будем снижать температуру и повышать влажность зерна - это приведет к ещё более выраженному и быстрому развитию плесневых грибов в его запасах, чем просто изолированное повышение влажности.
4) Просто осушив зерно, никак не повлияв на температуру воздуха и влажность в амбаре, мы добьемся уничтожения вредителя, однако попутно произойдет снижение его всхожести и утеря многих питательных свойств.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как изменится строение белка, если в молекуле днк вместо триплета гцц займёт триплет ата, вместо цгг займёт аца, вместо займёт .