jnrhjq3597
?>

Выбери правильные утверждения: 1) единицей микроэволюции является вид 4) стабилизирующий естественный отбор сохраняет существующие фенотипы 2) основателем научной систематики организмов был ж.-б. ламарк 5) модификационные изменения по наследству 3) внутривидовая борьба за существование носит наиболее острый характер 6) следствием борьбы за существование является естественный отбор

Биология

Ответы

iplizogub74
1426                      вот наверно так
gip5362
Модификационная изменчивость не передается по наследству
Катерина Телюкин925
Грибы это гетеротрофы   есть грибы  паразиты и  сапротрофы  и симбионты.В основном они  питаются  разлагающими веществами,  паразиты пит за счёт других организмов,  а симбионты живут в сообществе с кем-то.
2)Растения  - автотрофы, потому они питаются неорганическими веществами в отличие от гетеротрофов (грибов)
4)нить гриба образует специальные клетки, создающие споры.
5)Дрожжи, сбраживая сахар образованию небольшого количества спирта и углекислого газа.
6)Некоторые виды дрожжей с давних пор используются человеком при приготовлении хлеба, пива, вина, кваса и др. В сочетании с ПЕРЕГОНКОЙ процессы брожения лежат в основе производства крепких спиртных напиткоы. 
Смога ответить на все, кроме 3 и 7
Yevgenii1423
1. Охарактеризуйте этапы антропогенеза.

Первой и довольно условной стадией можно считать дриопитеков. Это общий предок человекообразных обезьян и людей. Вели древесный стадный образ жизни.

Следующей, и уже явной стадией являются проантропы - австралопитеки. Они, по сути, являясь, обезьянами уже имели некоторые черты характерные для человека. кроме сохранившейся и более  развитой стадности для них, так же характерно использование примитивных орудий (палки, камни), больший объем мозгового отдела черепа, чем у обезьян и строение скелета показывающее переход к прямохождению.

 Человек умелый. Во многом является австралопитеком, однако более совершенен за счет большего объема мозгового отдела черепа, зубами дифференцироваными как  у современного человека.

Этап архантропов - человек прямоходящий, синантроп, питекантроп. Кроме увеличения объема мозга до 800 кубических сантиметров, очень прогрессивными чертами их является уже самостоятельное  изготовление  орудий труда из камней и использование их, и поддержание огня возникшего по естественным причинам. Сами пока добывать огонь не

Палеоантроп - неандерталец. Дальнейшее  увеличение объема головного мозга. Более совершенные орудия (остроги, гарпуны), добывание огня самостоятельно, появляются зачатки речи.

Неоантроп - собственно человек разумный. Появление социума, земледелие, одомашнивание животных.

2.Какое значение в происхождении человека имело прямохождение?

Главное значение - освобождение верхних конечностей, что позволило использовать орудия труда. Появление сводчатой стопы, и S-образного изгиба позвоночника, для полноценной амортизации при ходьбе и беге.

3.В каких районах Земли произошло появление рода Человек?

Появление, а вернее отделение рода Человек от других родов семейства гоминид произошло в районе южной Африки.

4.Когда и как естественный отбор действовал в эволюции человека?

Логично будет сказать, что наиболее сильное действие естественный отбор оказывал на ранних этапах развития человека. На стадиях дриопитека и проантропа. Так как на этих стадиях человек по сути представлял из себя еще человекообразную обезьяну на которую воздействовали все факторы естественного отбора без искажения. Они не были защищены от хищников, неблагоприятных условий окружающей среды у них также была ярко выражена межвидовая борьба за существование. Положительном фактором для них являлась стадность, но опять же лишь в защите от врагов. С развитием человека естественный отбор, естественно, ослабевал, становились не так страшны враги. Однако от болезней человек не защищен и сейчас, потому можно смело сказать, что естественный отбор в современном человеческом обществе сильно сглажен но своего действия не прекратил.

5.Почему человека называют жителем биосферы?

Потому что, биосфера из себя представляет оболочку Земли населенную живыми существами. То есть по сути биосфера - совокупность всего живого на Земле. Частью нее является и человек, который однако не только в ней живет, но и активно преобразует, влияя на различные живые организмы, в том числе  и уничтожая их.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выбери правильные утверждения: 1) единицей микроэволюции является вид 4) стабилизирующий естественный отбор сохраняет существующие фенотипы 2) основателем научной систематики организмов был ж.-б. ламарк 5) модификационные изменения по наследству 3) внутривидовая борьба за существование носит наиболее острый характер 6) следствием борьбы за существование является естественный отбор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*