Объяснение:
1)В семействе волчьих состоят:волк,лиса,гиена,шакал,писец
→Сильные стройные животные с крупной головой и вытянутой мордой
→Ушные раковины крупные с заострённой вершиной
→Ноги с тупыми когтями,которые не втягиваются
→Они долго преследуют добычу
2)В семействе кошачьих состоят:лев,рысь,тигр,барс,леопард и другие
→Тело стройное,гибкое
→Голова округлая
→Хороший слух
→На лапах подушечки
→Когти острые,втягиваются
→Добычу подстерегают
3)В семействе куньих состоят:соболь,норка,куница,ласка
→Мелкие
→Тело удлинённое
→Ноги короткие
→Пища грызуны и птицы
→Имеют ценный мех
4)В семейство медвежьих состоят все медведи
→Крупные и тяжёлые
→Тело массивное
→Стопоходящее
→Морда удлинённая
→Голова большая
ответ:Пресмыкающиеся (рептилии) — это как бы следующая за земноводными «ступенька» в развитии животного мира. Они первыми из позвоночных при к жизни вдали от воды. Всего на Земле обитает около 6 тыс. видов пресмыкающихся. Кажется, что это много. Но на самом деле современные рептилии — это лишь маленький осколок огромного царства древних ящеров, населявших Землю в далекие геологические времена
ответ:Пресмыкающиеся (рептилии) — это как бы следующая за земноводными «ступенька» в развитии животного мира. Они первыми из позвоночных при к жизни вдали от воды. Всего на Земле обитает около 6 тыс. видов пресмыкающихся. Кажется, что это много. Но на самом деле современные рептилии — это лишь маленький осколок огромного царства древних ящеров, населявших Землю в далекие геологические временаПервые древние пресмыкающиеся (из группы котилозавров), похожие на наших черепах, появились 250 млн лет назад, в конце каменноугольного и в пермском периоде палеозойской эры. В то время климат на Земле из влажного стал более сухим и влаголюбивые земноводные не могли заселить огромные пространства земной суши. Древние пресмыкающиеся, кожа которых была покрыта плотными роговыми щитками, не боялись жарких лучей солнца и широко расселились по Земле. Расцвет их относится к мезозойской эре. Всё это время среди позвоночных животных безраздельно господствовали древние ящеры. Они населяли сушу (растительноядные динозавры — игуанодоны, стегозавры и хищные — тираннозавры и др.), древние моря (ихтиозавры, плезиозавры и др.). Они даже при к полету (птеродактили). Древние ящеры — самые крупные наземные животные из всех известных на нашей планете. Например, бронтозавр достигал в длину 20 м, а зауропод — 30 м.
ответ:Пресмыкающиеся (рептилии) — это как бы следующая за земноводными «ступенька» в развитии животного мира. Они первыми из позвоночных при к жизни вдали от воды. Всего на Земле обитает около 6 тыс. видов пресмыкающихся. Кажется, что это много. Но на самом деле современные рептилии — это лишь маленький осколок огромного царства древних ящеров, населявших Землю в далекие геологические временаПервые древние пресмыкающиеся (из группы котилозавров), похожие на наших черепах, появились 250 млн лет назад, в конце каменноугольного и в пермском периоде палеозойской эры. В то время климат на Земле из влажного стал более сухим и влаголюбивые земноводные не могли заселить огромные пространства земной суши. Древние пресмыкающиеся, кожа которых была покрыта плотными роговыми щитками, не боялись жарких лучей солнца и широко расселились по Земле. Расцвет их относится к мезозойской эре. Всё это время среди позвоночных животных безраздельно господствовали древние ящеры. Они населяли сушу (растительноядные динозавры — игуанодоны, стегозавры и хищные — тираннозавры и др.), древние моря (ихтиозавры, плезиозавры и др.). Они даже при к полету (птеродактили). Древние ящеры — самые крупные наземные животные из всех известных на нашей планете. Например, бронтозавр достигал в длину 20 м, а зауропод — 30 м.В конце мезозойской эры, очевидно, в связи с изменениями климата и других условий древние пресмыкающиеся стали вымирать. Они уступили место более при теплокровным животным — млекопитающим и птицам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Восстановите последовательность нуклеотидов в антикодонах т-рнк, если участок днк имеет следующую последовательность нуклеотидов: аат-тцг-таг-ааг-тац.