Специалисты утверждают, что теоретически животное может прожить до 15 лет. На практике это во многом зависит от породы, места и условий обитания.
Самая короткая жизнь у диких зайцеобразных. Только 1% доживает до 3 лет. Причины высокой смертности – неблагоприятные погодные условия, болезни, хищники.
Сколько длится жизнь домашних кроликов? Крупные породы живут 4- 5 лет. Карликовые – в среднем до 7-8 лет. Вислоухие кроли живут дольше, чем пушистики с прямостоячими ушами. Можно продлить жизнь кроликам, если держать их не в одиночестве, а парой.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Среда обитания, особенности строения и жизнедеятельности амёбы обыкновенной?
Среда обитания. Амёба обыкновенная встречается преимущественно в пресных водоемах со стоячей водой, особенно часто её можно отыскать в болотах и озёрах.
Особенности строения. Тело амёбы имеет размеры от 0,2 до 0,5 мм и состоит из одной клетки, в состав которой входит эластичная клеточная мембрана, цитоплазма и органеллы (ядро, сократительная вакуоль, пищеварительные вакуоли, и гранулы с запасающим веществом). Данный организм имеет достаточно сложный цитоскелет, состоящий из актиновых и миозиновых миофиламентов. Цитоплазма образует выросты, называемые псевдоподиями, которые служат ей для передвижения.
Жизнедеятельность. Амёба ведёт подвижный образ жизни. Питается при фагоцитоза, захватывая из окружающей среды одноклеточные водоросли, более мелких простейших и бактерии, которые затем перевариваются в пищеварительных вакуолях. Процессы выведения происходят через сократительную вакуоль и клеточную стенку. Когда данный организм попадает в условия с неблагоприятной средой, он образовывать вокруг себя плотную оболочку, называемую цистой, через которую не происходит сообщение с окружающей средой. После наступления благоприятных условий амёба выходит из цисты и может продолжать нормальную жизнедеятельность.