akakne86
?>

При скрещивании aabb x aabb какой процент будет дигомозиготы рецессивным?

Биология

Ответы

mishanay301csfp
Дано:

AaBb - дигетерозигота
Aabb - гетерозиготная по первому и гомозиготная по второму признакам


Скрещиваем и определим вероятность:

Р (родительское поколение):  ♀AaBb    X     ♂Aabb
G (гаметы):                             AB,Ab,aB,ab         Ab,ab

F (фенотип первого поколения):

AABb - 12,5% гомозиготная доминантная по первому признаку и гетерозиготная по второму

AaBb - 12,5% дигетерозигота

AAbb - 12,5% гомозиготная доминантная по первому и гомозиготная рецессивная по второму признакам

Aabb - 12,5% гетерозиготная по первому и гомозиготная рецессивная по второму признакам

AaBb - 12,5% дигетерозигота

aaBb - 12,5% гомозиготная рецессивная по первому и гетерозиготная по второму признакам

Aabb - 12,5% гетерозиготная по первому и гомозиготная рецессивная по второму признакам.

aabb - 12,5% дигомозиготная рецессивная.



ОТВЕТ:    Вероятность дигомозиготы рецессивной aabb составляет 12,5%
IInessa44478

1. Энергетическая. Углеводы обеспечивают 60–70 % энергозатрат организма. При полном распаде 1 г углеводов выделятся 17,15 кДж энергии. Углеводы входят в состав макроэргических соединений (АТФ, ГТФ и др.). В клетках живых организмов углеводы являются источниками и аккумуляторами энергии.

2. Опорная. Углеводы в растениях (на их долю приходится до 90 % сухого вещества) и некоторых животных (до 20 % сухого вещества) выполняют роль опорного (скелетного) материала, входят в состав многих важнейших природных соединений.

3. Пластическая. Углеводы входят в состав биологических мембран и органоидов клетки.

4. Защитная. Мукополисахариды, входящие в состав вязких секретов (слизей), защищают внутренние стенки сосудов и воздухоносные пути от механических и химических воздействий.

5. Регуляторная. Клетчатка регулирует акт перистальтики.

6. Специфическая. Отдельные углеводы выполняют особые функции: участвуют в проведении нервных импульсов, образовании антител.

7. Генетическая. Пентозы входят в состав ДНК и РНК.

8. Углеводы (пентозы) входят в состав нуклеотидсодержащих коферментов.

9. Трофическая. Так, запасной (резервный) полисахарид гликоген является трофическим включением.

Герасименко
Растения, в зависимости от условий обитания, адаптируются к тени - теневыносливые растения или, напротив, к солнцу - светолюбивые растения (к примеру, хлебные злаки). Однако сильное яркое солнце (яркость выше оптимальной) подавляет фотосинтез, поэтому в тропиках трудно получить высокий урожай культур, богатый белком. В умеренных зонах (выше и ниже экватора) цикл развития растений и животных приурочен к сезонам года: подготовка к изменению температурных условий осуществляется на основе сигнала - изменения длины дня, которая в определенное время года в данном месте всегда одинакова. В результате этого сигнала включаются физиологические процессы, приводящие к росту, цветению растений весной, плодоношения летом и сбрасывания листьев осенью; у животных - к линьке, накоплению жира, миграции, размножению у птиц и млекопитающих, наступлению стадии покоя у насекомых. Изменение длины дня животные воспринимают с органов зрения. А растения - с специальных пигментов, расположенных в листьях растений. Раздражения воспринимаются с рецепторов, вследствие чего происходит ряд биохимических реакций (активация ферментов или выделение гормонов), а затем проявляются физиологические или поведенческие реакции. 

Изучение фотопериодизма растений и животных показало, что реакция организмов на свет основана не просто на количестве получаемого света, а на чередовании в течение суток периодов света и темноты определенной длительности. Организмы измерять время, т.е. обладают “биологическими часами” - от одноклеточных до человека. “Биологические часы” - также управляются сезонными циклами и другими биологическими явлениями. “Биологические часы” определяют суточный ритм активности как целых организмов, так и процессов, происходящих даже на уровне клеток, в частности клеточных делений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При скрещивании aabb x aabb какой процент будет дигомозиготы рецессивным?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*