mansur071199486
?>

Напишите рецепт индометацин в свечах

Биология

Ответы

ooofishai4064
Суппозитории применяют при воспалительных процессах в ходе гинекологических и ЛОР-заболеваний, а также при лечении всех видов невралгии, простатита у представителей сильного пола, опорно-двигательного аппарата и нарушения белкового обмена веществ в организме.
thedoomsdatdcs36
Наблюдая поведение окуня, можно заметить, что ответы на раздражения у окуня могут проявляться двояко. Если к окуню прикоснуться, он моментально метнется в сторону. Столь же быстр его ответ на вид пищи: жадный хищник, он стремительно кидается на свою добычу (мелких рыб и различных беспозвоночных – ракообразных, червей). При виде добычи возбуждение идет по зрительному нерву в центральную нервную систему окуня и сейчас же по двигательным нервам возвращается от нее к мускулам. Окунь плывет к жертве и захватывает ее. Механизм подобных ответов организма на раздражение врожденный, а такие рефлексы называются безусловными. Если кормление рыб в аквариуме сопровождать какими-либо действиями, условиями, например, зажигать при этом лампочку или постукивать по стеклу, то через некоторое время такой сигнал начинает привлекать рыб сам по себе, без подкормки. На подобные сигналы у рыб вырабатываются условные рефлексы, то есть рефлексы, возникающие при определенных условиях. Первоначально мальки окуня питаются зоопланктоном, по мере роста переходят на питание бентосными организмами, а повзрослев, начинают охотиться на молодь рыб (преимущественно карповых и окуневых). Окунь, как правило, начинает питаться мальками во второй год жизни, в некоторых водоёмах — в первый, по достижении 4 см длины. Преимущественное потребление рыбных объектов  наступает при достижении окунем 15 см длины. Чаще всего переход на потребление рыбы совпадает с наступлением полового созревания. С возрастом окунь переходит на охоту за более крупными и подвижными объектами. 
Pavlovna-Golovitinskaya378

Ареа́л (от лат. area: область, площадь область рас на земной поверхности какого-либо явления, определённого типа сообществ организмов, сходных условий (напр., ландшафтов) или объектов (напр., населённых мест); в биологии — область рас и развития определённого таксона (вид, род и др.) или типа сообщества животных и растений. В медицине ареалом возбудителя болезни называют область естественного рас возбудителя данного инфекционного заболевания (см. нозоареал)… 2) Один из картографического изображения (метод ареалов)»[1].

Аналогичной общегеографической трактовки понятия придерживаются и другие издания[2][3][4]. В ряде энциклопедий отдельной статьёй представлена только биологическая трактовка[5][6].

Различают два вида ареалов[1]:

обособленный, за пределами которого данное явление не встречается;

относительный, где наблюдается лишь сосредоточение того или иного явления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите рецепт индометацин в свечах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*