Pgr100
?>

Чем занимались древнейшие и древние люди на протяжении долгого периода антропогенеза? а)скотоводством б)собирательством и охотой в)садовотством г)сельским хозяйством

Биология

Ответы

oyudina
Древние люди занимались скотоводством
av4738046
Собирательством и охотой
ответ Б
Nikishina
1) На самом деле в природе такие цепи гораздо сложнее. Например, для луга можно привести такую цепь: 
клевер --> кузнечики, саранча --> лягушка --> уж --> ястреб.

А для морского сообщества цепь питания будет еще длиннее. Например, для северных морей можно написать следующую цепь: 
водоросли --> мелкие ракообразные (креветки) --> несколько видов мелких рыб --> несколько видов крупных рыб --> тюлень --> белый медведь --> черви, паразитирующие в кишечнике медведя.

Все сказанное можно изобразить в виде схемы цепи питания в природном сообществе.
(Продуценты; Консументы
(первого порядка:травоядные животные),
второго порядка:животные хищники (мелкие),
третье порядка:крупные хищники , редуценты:пита.тся остатками и выделениям живых существ).
Природное сообщество – это совокупность различных живых организмов, совместно обитающих на каком-либо участке суши или водоема. Обычно природное сообщество называют биоценозом.

Природное сообщество является одним из уровней организации живой материи.
Количество видов живых существ, входящих в природное сообщество, зависит от условий существования в данной области Земли. 

С8 билетом по биологии 1. природное сообщество, основные звенья цепи питания. 2. строение органов вы
rusinfopro
Строение семян голосеменных

Семя развивается на поверхности семенной чешуи. Оно представляет собой многоклеточную структуру, объединяющую запасающую ткань — эндосперм, зародыш и специальный защитный покров. До оплодотворения в центральной части семязачатка имеется нуцеллус, который постепенно вытесняется эндоспермом. Эндосперм гаплоидный и образуется из тканей женского гаметофита.

У саговников и гинкго наружный слой семенной кожуры мягкий и мясистый, средний слой твёрдый, а внутренний слой к моменту созревания семени плёнчатый. Семена распространяются различными животными, которые поедают саркотесту, не повреждая склеротесты.

У тиса и подокарпуса семена окружены мясистым ариллусом — сильно видоизменённой чешуёй женской шишки. Сочный и ярко окрашенный ариллус привлекает птиц, которые распространяют семена этих хвойных. Ариллусы многих видов подокарпуса съедобны и для человека.

Строение семян покрытосеменныхСеменная кожура

Снаружи семя покрыто семенной кожурой, которая защищает внутренние части семени от высыхания и механических повреждений. Семенная кожура развивается из покровов семяпочки.

Эндосперм

Эндосперм — ткань, содержащаяся внутри семени, обычно окружающая зародыш и снабжающая его питательными веществами в ходе развития. У голосеменных эндосперм представляет собой ткань женского гаметофита. Часто на ранних стадиях развития он имеет синцитиальное строение, позднее в нём формируются клеточные стенки. Клетки эндосперма исходно гаплоидные, но могут становиться полиплоидными. У цветковых эндосперм обычно образуется в ходе двойного оплодотворения в результате слияния центральной клетки зародышевого мешка с одним из спермиев. У многих цветковых клетки эндосперма триплоидны. У кувшинки эндосперм образуется при слиянии спермия с гаплоидной клеткой зародышевого мешка, так что его ядра диплоидны. У многих цветковых ядра эндосперма имеют набор хромосом более чем 3n.

Перисперм

Перисперм схож по функциям с эндоспермом, но имеет диплоидный набор хромосом, содержит малое количество белковых веществ, в основном крахмал, а иногда и жиры. Может выполнять роль основной запасающей ткани как самостоятельно, так и наряду с эндоспермом.

Зародыш

Под кожурой находится зародыш — маленькое будущее растение. Зародыш у многих цветковых состоит из зародышевого корешка, зародышевого стебелька, зародышевой почечки и семядолей. У других групп зародыш до прорастания семени не имеет дифференцированных органов.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем занимались древнейшие и древние люди на протяжении долгого периода антропогенеза? а)скотоводством б)собирательством и охотой в)садовотством г)сельским хозяйством
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lzelenyi5
Иванович621
Барскова1943
Надежда-Алексеевна82
musaevartur
ninakucherowa
lukanaft
Анна егорович526
Цветкова
Есартия52
frolevgevg6420
mishamedbrat
sahar81305
mupmalino2653
Оздоевский