bhg50
?>

Как написать обработку субпродуктов свинины

Биология

Ответы

bb495
Субпродукты обрабатывают следующим образом.

Мозги. С обескровленных в воде мозгов снимают набухшую оболочку — пленку и кладут в кипящую соленую и подкисленную уксусную воду, варят 30—40 минут. Отваренные мозги ополаскивают водой, делят на порции, солят, панируют в муке, смачивают яичным льезоном или панируют в сухарях для жарки во фритюре. Мозги в сыром состоянии не жарят, они расплываются и имеют неприятный вид. Добавление уксуса при варке мозгов уплотняет их консистенцию и улучшает вкусовые качества.

Печень. Промывают водой, снимают оболочку-пленку, срезают желчные крупные протоки, режут на крупные куски и варят в течение 5 минут в соленой воде, затем откидывают на дуршлаг, ополаскивают водой, нарезают ломтиками на порции для последующей тепловой обработки. Предварительное бланширование печени делает изделия из нее более сочными, вкусными, мягкими и не горькими на вкус. Лучшими вкусовыми качествами обладает говяжья и телячья печень.

Со свиных почек снимают жир, оболочки и сырыми режут на ломтики для жаренья, без предварительного вымачивания и отваривания.

С вымени срезают остатки шкуры, промывают холодной водой, отваривают кусками в течение 3—4 часов, после чего откидывают и нарезают тонкими ломтиками для тушения.

Языки отваривают, затем погружают в холодную воду и, пока они еще теплые, очищают от кожи.

Рубец (желудок) незачищенный промывают, разрезают на небольшие части, каждую из них отдельно погружают в горячую воду с температурой 80°, добавляют пищевую соду (на 10 л воды 50 г соды) и ошпаривают 7—10 минут. После этого рубец вынимают и быстро соскабливают ножом слизистую шероховатую поверхность. Каждая домохозяйка должна знать, что от частого погружения в горячую воду, особенно в кипяток, рубец заваривается и тогда слизистая оболочка отделяется с трудом.

Тщательно обработанные рубцы промывают, свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, кладут в холодную воду без соли, доводят до кипения и варят с кореньями (6—8 листов) до мягкого состояния, после чего из них можно приготавливать вторые блюда.
okabankova7

ответ:1)Вскармливание детенышей молоком                                                                                    2)В молочных железах                                                                                             3)Да                                                                                                                            4)Да                                                                                                                             5)В матке                                                                                                                      

Объяснение:

Inozemtseva Korolev1271

1.

1)очищение и выведение не нужны и переработанных пищевых продуктов из организма в окружающую среду.

2) выделение является обменом веществ, например: человек дышит кислородом который выделяет растение, а растение употребляет углекислый газ, который выделяет человек с дыханием.

2.  

а) а-3 сократительная вакуоль  

в-1 нефридии  

с-4 мальпигиевы сосуды  

d-2 почки

в) различие: у позвоночных органы выделения состоят из почек, мочеточников и мочевого пузыря .  

у беспозвоночных из нефридий  

сходство: выделяют вредные и ненужные вещества из организма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как написать обработку субпродуктов свинины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*