) видов -как там разобраться?.. вот и проблемы, вот и промежуточное положение в систематике
аналогично и происхождение всех "переносов" одного и того же вида в разные семейства. . так было с пандами - то обеих (и малую, и большую) медведями считали, то обеих в Еноты относили, теперь вроде договорились, что малая - енот, большая - медведь (ну, по семейству). . вот так)
просто природное разнообразие - оно гораздо шире, чем наши скудные представления о нём, а всякая система - та же система видов - это всегда обобщение, а значит там присутствует некая доля условности, или какие-то мелочи пришлось ради стройности системы "опустить" - а виды-то не знают про эту систему, они просто живут себе и живут..
kokukhin
10.08.2021
Точка, которую видит глаз при расслабленной циллиарной мышце, называется дальней точкой, а при максимальном напряжении — ближней точкой. Для нормального глаза дальняя точка лежит бесконечно далеко, ближняя — в среднем на расстоянии 15—20 см. Положение ближней точки изменяется с возрастом: в детстве (до 10 лет) — на расстоянии 7—8 см, в 30 лет — 15 см. к 50 годам — 50 см.
У некоторых людей в ненапряженном состоянии глаза изображение удаленных предметов образуется не на сетчатке, а перед ней а). Такие люди не могут видеть удаленные предметы. Этот дефект называется близорукостью. При близорукости расстояние наилучшего зрения меньше 25 см. Близорукость вызывается либо вытянутостью глазного яблока, либо спазмом циллиарной мышцы. Близорукость исправляют очками с рассеивающими линзами Дефект зрения, при котором изображение удаленных предметов получается за сетчаткой, называется дальнозоркостью ). Дальнозоркость вызвана либо укороченностью глазного яблока, либо слабой аккомодацией. Удаленные предметы такой глаз видит хорошо (но не лучше, чем нормальный глаз). Коррекция дальнозоркости производится с очков с собирающими линзами
Popova-Erikhovich
10.08.2021
Семейство Сложноцветные (Астровые).Это крупнейшее семейство,насчитывающее более 20 000 видов.Они произрастают повсеместно-от тропиков до арктических побережий. Исключительная особенность растений этого семейства-мелкие ветки,собранные в крупные соцветия-корзинки. Чашечка обычно не развивается (у подсолнечника,астры) или представлена хохолком (у василька).Венчик образован пятью лепестками,сросшимися в виде трубки,язычка или воронки.Поэтому выделяют различные типы цветков:трубчатые,язычковые,воронковидные.Плод-семянка,у многих-летучая семянка(одуванчик,козлобородник,осот).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему предложены промежуточные группы в системе животных?
аналогично и происхождение всех "переносов" одного и того же вида в разные семейства. .
так было с пандами - то обеих (и малую, и большую) медведями считали, то обеих в Еноты относили, теперь вроде договорились, что малая - енот, большая - медведь (ну, по семейству). .
вот так)
просто природное разнообразие - оно гораздо шире, чем наши скудные представления о нём,
а всякая система - та же система видов - это всегда обобщение, а значит там присутствует некая доля условности, или какие-то мелочи пришлось ради стройности системы "опустить" - а виды-то не знают про эту систему, они просто живут себе и живут..