ludakamasana
?>

Составьте два предложения со словами, перечисленными в 5 слова из 5: собиратель, многоклеточный, организм, биология.

Биология

Ответы

lor005148
Биология изучает многоклеточные организмы. Люди когда-то были лишь собирателями
videofanovitch
Биология это наука. Она изучает
многоклеточные организмы и их строение.
lanabogd

Пи́хта — род вечнозелёных лесообразующих голосеменных растений семейства Сосновые. Характерная особенность пихт — шишки у них, как и у настоящих кедров, в отличие от большинства других хвойных семейства сосновых, растут вверх и распадаются ещё на деревьях, оставляя после себя лишь торчащие стержни, а хвоя плоская. Для некоторых лесных жителей пихта питания. Например для белок. Также некоторые птицы проживают на пихте

Для людей же пихта оказывает противовоспалительное действие на ткани легких и бронхов восстановлению остроты зрения при переутомлении глаз

vaskravchuck

единственный род семейства хвощевые —  хвощ  (equisetum)  — насчитывает 32 вида травянистых растений, растущих всюду на земле, кроме австралии и новой зеландии.

в нашей флоре насчитывается 12 видов хвоща, встречающихся на бо­лотах (equisetum  limosum, е.  palustre), в лесах (e.silvaticum), в кустар­никах  (е.  hiemale),  на лугах, пашнях, железнодорожных откосах и т. п.  (е.  pratense, е.  arvense).

хвощ имеет горизонтально расположенное в почве ветвящееся корне­вище (стебель), от которого в узлах отходят тонкие корни. вертикально вверх растущие надземные побеги несут мутовки сильно редуцированных листьев (рис. 332). воздушный стебель может быть ветвистым. ветви воз­никают мутовками в узлах стеблей. стебли обычно ребристые, с длинными полыми междоузлиями. узлы же заполнены тканью.

наличие кремнезема в оболочках клеток эпидермиса объясняет жест­кость хвоща на ощупь. некоторые виды хвоща (например,  equisetum  hiemale) настолько жестки, что стебли их употребляются вместо наждака для чистки металлической посуды. листья хвощей чешуевидные, имеют ко­ричневую окраску и объединены, за исключением верхних их частей, имею­щих форму зубчиков, в трубчатое влагалище, прикрепленное основанием к узлу (рис. 332). вследствие редукции листьев практически стебель является фотосинтезирующим органом, в связи с чем в нем развивается ассимилирую­щая ткань.

на поперечном разрезе, проведенном в области междоузлия, стебель хвоща имеет следующее строение. снаружи стебель неровный; возвышенные участки (ребрышки) чередуются по окружности с несколько вдавлен­ными (ложбинки); эпидермис одним слоем покрывает стебель снаружи. внутрь от эпидермиса расположена довольно мощная кора с кольцом мел­ких изолированных пучков. центр стебля занят полостью, образовавшейся после разрушения сердцевины. под ребрышками расположены участки механической ткани (рис. 333,  1), а под ложбинками — ассимиляционная ткань. под каждым участком ассимиляционной ткани расположена полость (коровая) (рис. 333,  вп). под механической тканью (под ребрышком) рас­полагаются проводящие пучки (рис. 333,  1, пн).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте два предложения со словами, перечисленными в 5 слова из 5: собиратель, многоклеточный, организм, биология.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ubuleeva826
озерская_Мария1234
alex07071
mikhailkirakosyan
petrova-kate3
Natalya1070
samira57
Vladimirovna1997
bal4shovser16
anazarov80
Олимов Протопопова
emartynova25
tsypant
Михаил736
Artur-62838