mmi15
?>

Названия трех трав и их осенние признаки

Биология

Ответы

kagurkina
Основные признаки цветковых растений:
-- имеют цветки и плоды;
-- семязачатки (семяпочки), в отличие от голосеменных растений, заключены в полость завязи (отсюда и -- название отдела — покрытосеменные);
-- характерно двойное оплодотворение;
-- строение органов достигает наибольшей (по сравнению с другими растениями) сложности, а ткани высокой степени специализации, т. е. они максимально при к выполнению конкретных функций, как, например, в проводящей системе;
-- трахеиды заменены на сосуды, что облегчает прохождение воды и увеличивает при к жизни на суше;
-- более интенсивный обмен веществ по сравнению с представителями других отделов растений;
образовывать сложные многоярусные сообщества, что обеспечивает более интенсивное использование среды и завоевывание новых территорий. 
Avolohova

Сосна – относится к семейству Сосновых, Класса Хвойные.  Распространена в холодном и влажном климате северного полушария, образуя  обширные массивы леса.  Это хвойное вечнозеленое дерево  живет 300-350 лет и за это время достигает 75 метров в высоту.  Однако среди сосен встречаются и долгожители. В США, на юго-западе страны, растет сосна, возраст которой насчитывает около 6 тысяч лет.

Сосна совершенно нетребовательна к почве. Может расти как на болотах, так и на сухих песках,  на меловых склонах, гранитных скалах, над оврагами.  Она легко переносит переизбыток влаги, и растет на самых бедных, песчаных и каменистых грунтах с низким содержанием гумуса. Растение не боится заморозков, засухи, устойчива к ветрам и ураганам. Главное требование дерева к условиям содержания – наличие достаточного количества солнечных лучей.  Растение не выносит даже легкого затемнения.

Сосна характеризуется мощной стержневой корневой системой с одним головным корнем,  уходящим глубоко в землю. От него расходится огромное количество боковых корней. Такое строение корневой системы сосны сосне доставать воду с больших глубин и  осваивать неподходящие для других растений участки земной Ель принадлежит к семейству Сосновых, классу Хвойные. Это –  вечнозеленое высокое дерево с пушистой пирамидальной  кроной.  Ели широко распространены в Восточной Европе, Центральной и Северо-Восточной Азии, Северной Америке и Китае. Кроме того, ель является одной из лесообразующих пород. Живет ель в среднем 300 лет и вырастает до 50 метров.

Расположение веток у ели мутовчатое. Каждый год появляется очередная мутовка. К скелетным ветвям крепятся игловидные, четырехгранные хвоинки темно-зеленого цвета. Длина одной хвоинки не превышает 3-х см. Она может крепиться к ветке сроком до 12 лет.  Еловая хвоя опадает и заменяется постепенно. У дерева нет выраженного листопадного периода.Ель теневынослива, поэтому может расти в смешанном лесу, в тени других деревьев. Дерево  может проживать на бедных на питательные вещества каменистых, известковых и подзолистых почвах. В требованиях к влажности почвы это дерево не переносит крайностей. Ни избыточно увлажненный грунт, ни пересушенный, ему не подходит.

Корневая система ели относится к стержневому типу. Но главный корень у дерева развит слабо, а после десяти лет начинает отмирать. Поэтому основной удар на удержание растения в грунте и добывание из него воды и минеральных соединений приходится на боковые корни. С первой задачей корни справляются не всегда, поэтому случаи, когда ель при шквальном ветре выворачивает « с корнем» не одиноки.

У ели шишки встречаются двух видов: женские и мужские. Женские шишки ели сразу бросаются в глаза своим ярко-красным окрасом и размером с лесной орех. Располагаются в верхней части кроны на самых кончиках ветвей. Мужские шишки мельче, их окрас не столь яркий,  в них созревает желтая пыльца.

ВЫБЕРИ ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ПРОСТО Я КОГДА-ТО РЕФЕРАТ НА ЭТУ ТЕМУ ДЕЛАЛА, ВОТ И НАШЛА*


По биологии ..чем различается по строению ель и сосна таблица
vallium8354
Бактерии обитают в почве, воде, организме человека и животных.В незагрязненных почвах и водах встречается сравнительно небольшое количество сапрофитных форм бактерий, микробактерии, кокковые формы. В воде встречаются различные спорообразующие и неспорообразующие бактерии и специфические водные бактерии - водные виброны, нитчатые бактерии и др. В иле, на дне водоемов, обитают различные анаэробные бактерии.В морях и океанах обитают бактерии, растущие при высоких концентрациях солей и повышенном давлении, встречаются светящиеся виды. В загрязненных водах и почве, кроме почвенных и водных сапрофитов, в большом количестве встречаются бактерии, обитающие в организме человека и животных - энтеробактерии, клостридии и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Названия трех трав и их осенние признаки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nmakarchuk
nekarpova
ii090758
Kalashnikova
heodbxbbshe
Ivanova.i.bkrasheninnikov
Ивлев1508
info4632
olartamonov6
sanina611
pavelriga5
Khiryanov
natasham-716
amarantmetall
balabina-Olesya