muz-cd
?>

Название тканей: эпителиальные ткани, соединительные ткани, мышечные ткани, нервные находятся?

Биология

Ответы

gudachaa1480
Эпителиальные ткани-кожа,желудок,матка,мочевой пузырь,печень,слюнные железы

Соединительные ткани-кости,кровь,лимфа

Мышечная ткань-скелетные мышцы,пищевод,глотка,мочевыводящие пути,сердце

Нервные -головной мозг,спинной мозг,
tumanowivan2015509
Правильное питание- залог здоровья.
Прежде всего, если у человека проблемная кожа, или похожие различные заболевания, то сразу следует вывод -неправильное питание.Можно сказать и так, что "красота идет изнутри", и это правда.Люди обычно не задумываются о своем питании: если нет времени на обед, то обычно выход только один-перекусить бутербродом в сухомятку или выпить газировки.А сколько потом из-за таких "перекусов" проблем!Все это предполагает неправильные продукты, которые употребляются в неправильных количествах, вызывая развитие ожирения, сахарного диабета, гипертонии (повышения кровяного давления), атеросклероза, стенокардии, рака и язвы желудка.А ведь многие из этих болезней могут быть предотвращены, если слегка изменить свои привычки в питании. К примеру, уменьшить риск развития стенокардии можно, уменьшив употребление жиров (жареная картошка должна стать праздничным блюдом, а в обычные дни необходимо кушать ее в запеченном виде). Предотвратить рак толстой кишки можно, употребляя достаточно растительной клетчатки (овощи и фрукты, причем не только соленые огурчики, но и помидоры, капусту, тыкву, салат, кабачки и прочее). Избежать язвы желудка можно благодаря правильному режиму питания и отказу от перекусов. 
kotikdmytriy11
Если в организме млекопитающих, то пережеванная и  проглоченная пища попадает в желудок и начинается ее преобразование в форму, пригодную для всасывания. Процесс переваривания начинается еще во рту, во время обработки слюной. В желудке пища начинает расщепляться под действием кислот, желчи, пищеварительных ферментов, дальнейшее расщепление и всасывание происходит в тонком кишечнике.
Пищевой белок в процессе переваривания расщепляется до аминокислот, которые потом поступают в кровоток. Аминокислоты в процессе анаболизма синтезируются в белковые соединения организма, при катаболизме дают энергию.
Углеводы расщепляются до глюкозы под действием ферментов. Происходит гидролиз углеводов. В тонком кишечнике происходит всасывание. Процент всасывания зависит от гликемического индекса. Если он равен 100%, то все усвоится, если 50 %, то половина и т.д. 
Липиды (жиры) расщепляются на жирные кислоты и моноглицериды, всасывание также происходит в тонком кишечнике. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Название тканей: эпителиальные ткани, соединительные ткани, мышечные ткани, нервные находятся?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

I.B.Petrishchev
Александр Джабраиловна1967
h777eta
martinson1136
bergamon
alvas12828646
сергеевич1958
ismailovi670771
igraparkGP51
kalina1372
boldyrevanastia22
vorobyeva6428
myrisik2490
Дмитрий74
Iprokopova81