Клетка-это один из основных структурных ,функциональных ,воспроизводящих элементов живой материи;это элементарная живая система
Pavel_Olegovna1601
05.11.2022
1.Уход за полостью рта- устраняется запах изо рта, остатки еды,снижается вероятность воспалительных процессов 2.Мыть руки перед едой-чтобы исключить инфекционные заболевания одна из основных причин которых грязные руки 3.Мыть овощи фрукты-также для исключения инфекционных заболеваний 4.Кипятить воду и не использовать воду из под крана для питья-для исключения инфекционных заболеваний 6.Использовать чистую посуду-желательно не только вымыть но и те 7.Режим питания-улучшается процесс переваривания пищи 8.Не читать во время еды-снижается выделение желудочного сока и переваривание пищи
Natalya1895
05.11.2022
Хрящевые ткани) Хрящевые ткани
Хрящевые ткани (textus cartilaginei) отличаются упругостью и прочностью, что связано с положением этой ткани в организме. Хрящевая ткань входят в состав органов дыхательной системы, суставов, межпозвоночных дисков.
Как и в других тканях, в хрящевой ткани выделяют клетки и межклеточное вещество. Главные клеточные элементы - хондробласты и хондроциты. Межклеточного вещества в хрящевой ткани больше, чем клеток. Оно отличается гидрофильностью и упругостью. Именно с упругостью межклеточного вещества связана опорная функция хрящевых тканей.
Хрящевая ткань значительно гидратирована, - в свежей ткани содержится до 80% воды. Более половины объема "сухого" вещества хрящевой ткани составляет фибриллярный белок коллаген. В хрящевой ткани отсутствуют сосуды - питательные вещества диффундируют из окружающих тканей. :)