1. Кто ввел в биологию систематические категории и двойные названия организмов? В. Линней
2.Простейшие могу обитать: Г. во всех перечисленных средах
3. Каким образом губки не защититься от врагов? Б. выделением отпугивающего запаха
4. У каких моллюсков самая совершенная нервная система? Б. у головоногих
5.Тело членистоногих защищено: А. хитиновым
6. Все насекомые имеют ходильные ноги в количестве: В. 3 пар
7. Полезны для сельского хозяйства истребители тлей: А. божьи коровки
8.Органы чувств, характерные только для рыб: В. боковая линия
9.У пресмыкающихся трехкамерное сердце характерно: В. для всех, кроме крокодилов
10. Какие млекопитающие рождают детенышей: Б. только настоящие звери
choia
13.05.2023
Все живые организмы связаны между собой энергетическими отношениями, поскольку являются объектами питания других организмов.роизводители - организмы производить органические вещества из неорганических, используя фотосинтез или хемосинтез (растения и автотрофные бактерии).Потребители – организмы, потребляющие органическое вещество. Консументы бывают трех порядков: растительноядные животные плотоядные животные всеядные животные.Разрушители - бактерии и грибы, питающиеся органическими остатками мёртвых растений и животных.
Внутри экологической системы органические вещества создаются автотрофными организмами (например, растениями). Растения поедают животные, которых, в свою очередь, поедают другие животные. Такая последовательность называется пищевой цепью, а каждое звено пищевой цепи называется трофическим уровнем (греч. trophos «питание»).сосна жук короед дятел ястреб Пищевые или трофические цепи - это последовательность разных видов организмов, по которой вещество и энергия передаются с уровня на уровень, поскольку одни организмы поедают другие