Дил1779
?>

Сравните строение бактерий и вирусов

Биология

Ответы

krisrespect2
Вирус — это самая примитивная форма жизни. Вирусы не имеют клеточного строения и, тем самым,  вызывают множество споров по поводу отношения их к живым или не живым организмам.

Бактерии – это одноклеточные организмы. Строение этой клетки примитивнее, чем клетки животных или растений, и, тем более, человека. Однако их уже с уверенностью можно отнести к живому.

ИЛИ ЖЕ(они одинаковые,просто второй текстом)

Вирусы представляют собой наиболее примитивную форму жизни. Они отличаются тем, что у них нет клеточного строения. Из-за этого и возникают споры о том, к живой ли природе относится такое существо, как вирус.
Бактерии являются организмами, которые состоят из одной клетки. По строению она является более примитивной, чем клетка многоклеточных организмов. Так как, в ней нет оформленного ядра.
AlekseiMardanova
Представители этого класса являются хищниками или паразитами.Обитают в пресных стоячих или слабопроточных водоемах (речных заводях,болотах). В связи с особенностью характера питания у них развились челюсти и глотка для повреждения покровов жертвы и кровососания. Секрет,выделяющийся глоточными железами, препятствует свертыванию крови, которая накапливается и храниться в растяжимом кишечнике. Удерживаются пиявки на теле жертвы с присосок : ротовой (передней) и задней
В медицинской практике используется медицинская пиявка. Секрет слюнных желез содержит особое вещество, разжижающее кровь и препятствующее свертыванию, препятствует образования тромбов.
Представители: медицинская,большая и малая ложноконские, улитковая и рыбья пиявки
ИП Жанара
Го́рные поро́ды — природная совокупность минералов более или менее постоянного минералогического состава, образующая самостоятельное тело в земной коре. Земля состоит из горных пород.
Считается, что термин «горная порода» в современном смысле впервые употребил в 1798 русский минералог и химик В. М. Севергин
По происхождению горные породы делятся на три группы: магматические (эффузивные и интрузивные) , осадочные и метаморфические. Магматические и метаморфические горные породы слагают около 90 % объёма земной коры, однако, на современной поверхности материков области их распространения сравнительно невелики. Остальные 10 % приходятся на долю осадочных пород, занимающие 75 % площади земной поверхности.

Магматические горные породы по своему происхождению делятся на эффузивные и интрузивные. Эффузивные (вулканические) горные породы образуются при изливании магмы на поверхность земли. Интрузивные горные породы, напротив, возникают при изливании магмы в толще земной коры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните строение бактерий и вирусов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*