Татьяна_Вологжин
?>

Написать небольшое сочинение об осенних явлениях о жизни растений и животных.

Биология

Ответы

a-zotova
Осень - это такая пора года, когда растения уже дали плоды, у них созрели семена и они готовятся к зимней спячке. Поэтому их листья начинают засыхать, приобретают жёлтый цвет и осыпаются. Ещё некоторое время листья шуршат на ветру, а потом дерево их скидывает и остаются только ветки
perovd8111
Отличительной особенностью этого отдела является наличие плода, развивающегося из завязи цветка. Покрытосеменные представлены: деревьями, травами и промежуточными формами - кустарниками и кустарничками. 
Выделяют два класса цветковых растений: однодольные и двудольные. 

Широкое распространение и разнообразие строения цветковых растений обусловлено приобретением ими в процессе эволюции ряда прогрессивных черт: наличие цветка - органа, совмещающего функции полового и бесполого размножения; образование в составе цветка завязи, заключающей в себе семязачатки и предохраняющей их от действия неблагоприятных условий среды; двойное оплодотворение, в результате которого Образуется триплоидный (а не гаплоидные, как у голосеменных) эндосперм; редукция гаметофита: мужской гаметофит - пыльцевое зерно состоит из двух клеток: вегетативной и генеративной (генеративная яелится, образуя два спермия). Женский гаметофит состоит из 8 клеток зародышевого мешка. 
Признаки двудольных растений: 
Зародыш имеет 2 семядоли, прорастающие надземно, с 3 проводящими пучками. 
Лист на черешке с сетчатым или ветвящимся жилкованием. 
Проводящая система состоит из одного кольца проводящих лучков, с камбием; во флоэме присутствует паренхима; кора и сердцевина дифференцированы. 
Корневая система стержневая, зародышевый корешок развивается в славный корень. 
Жизненные формы древесные и травянистые. 
Цветок имеет число элементов, кратное 5 или 4. 
Признака однодольных растений: 
Зародыш с одной семядолей, прорастающей подземно, имеет два главных проводящих лучка. 
Лист без черешка, с параллельным или дуговым жилкованием, с влагалищным основанием. 
Проводящая система состоит из многих отдельных пучков; камбий отсутствует; паренхима во флоэме отсутствует; кора и. сердцевина не имеют четкой дифференциации. 
Корневая система мочковатая, зародышевый корешок рано отмирает, заменяясь системой придаточных корней. 
Shpunt-86
нажми)

Клетки эукариотических водорослей имеют все органоиды эукариот, однако у одноклеточных подвижных форм дополнительно имеются жгутики, сократительные вакуоли, светочувствительный глазок (стигма). У водорослей имеются разнообразные фотосинтезирующие структуры – хлоропласты, или хроматофоры. Хроматофоры разнообразны по форме: чашевидные, спиральные, пластинчатые, звездчатые, сетчатые и другие. Как правило, хроматофоры отграничены от цитоплазмы оболочкой, состоящей из 2-4 мембран. Четвертая мембрана (если она имеется) плавно переходит в мембраны эндоплазматической сети. Внутри хроматофоров имеются плоские одномембранные пузырьки – тилакоиды. На мембранах тилакоидов протекают световые реакции фотосинтеза. Тилакоиды могут  образовывать однотилакоидные, двухтилакоидные и трехтилакоидные ламеллы. Если в состав ламеллы входит более 3 тилакоидов, то такая структура называется грана. В составе хроматофоров имеются белковые тельца – пиреноиды.

 

1. Класс Собственно зеленые водоросли. Наиболее разнообразная группа зеленых водорослей (хламидомонада, вольвокс, хлорелла, улотрикс).

2. Класс Конъюгаты, или Сцеплянки. Нитчатый таллом. Отличаются отсутствием жгутиковых стадий, половой процесс в виде конъюгации.

3. Класс Харовые. Отличаются сложно устроенным многоклеточным талломом. Гаметангии многоклеточные. Диплоидная фаза представлена только зиготой. Обитатели пресных вод (реже – солоноватых). Считается, что предки Харовых водорослей были близки к предкам Высших (наземных) растений; иногда Харовых рассматривают как особый отдел.

Отдел Эвгленовые водоросли. Эти организмы сходны с зелеными водорослями – у тех и других имеются хлорофиллы а и b, как у высших растений. Но есть и существенные различия. Хроматофоры зеленых водорослей имеют двумембранную оболочку, а хроматофоры эвгленовых водорослей – трехмембранную. Клеточная стенка зеленых водорослей – целлюлозная, а эвгленовых водорослей – протеиновая. Запасным углеводом является специфический полимер глюкозы – парамилон. Эвгленовые – одноклеточные организмы, обычно со жгутиками. Половой процесс отсутствует.

Отделы: Золотистые, Желто-зеленые, Диатомовые и Бурые водоросли сходны между собой по следующим признакам: наличие хлорофиллов а и с, наличие хлоропластной эндоплазматической сети, наличие особого запасающего вещества – ламинарина(или хризоламинарина), разножгутиковость (правда, у диатомовых водорослей жгутики имеют только гаметы, да и то не у всех видов).

 

Низшие, потому что их клетки не дифференцированы, нет тканей, органов, тело представлено талломом.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать небольшое сочинение об осенних явлениях о жизни растений и животных.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borzhemskaya19823110
Nazaruk_Kodochigov
shumeikoElena362
Татьяна_Вологжин
rashad8985
anovikovsr
Zashchitin Denis
yurick2071488
oooviktoria17
yuda12
bureiko
dailyan539
Burov1446
ele922009226536
Узлиян Фурсов1488