Yurevich1344
?>

Как появляются дети словами я не понимаю так что жду видео

Биология

Ответы

Volkovapavel

без видео)

Объяснение:

Размножение — присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. Разные размножения подразделяются на два основных типа: бесполое и половое.

Urmanov19903131
Примерно 20 тыс. видов рыб населяют воды нашей планеты. Из них около одной десятой доли составляют промысловые рыбы. Они дают много ценных продуктов: пищу, лекарства, корм для домашних животных, удобрения для полей, технические жиры и сырье для легкой промышленности. Различают пресноводных, проходных и морских промысловых рыб.
Пресноводные рыбы проводят всю свою жизнь в реках, прудах и озерах. Они составляют около 11% всего мирового улова. Наибольшее значение имеют карповые, окуневые и сомовые рыбы. Самые крупные речные рыбы: китайский псефурус — до 7 м длины и амурская калуга (из осетровых), достигающая 5,6 м длины и свыше 1000 кг; европейский сом — до 5 м длины и свыше 300 кг; южноамериканская арапаима — до 4,6 м длины и 200 кг. Некоторых пресноводных рыб разводят искусственно, например карпа, форель, тилапию, черного окуня, а также травоядных рыб — толстолобика и амура. Важнейшие пресноводные рыбы наших озер и рек — сазан, карась, лещ, плотва, окунь, сом, щука.
Проходные и полупроходные рыбы откармливаются и растут в море, а размножаются в реках (см. ст. «Рыбы-путешественницы»), Проходные рыбы совершают дальние странствия от мест откорма к местам размножения в верховьях рек, длиной до нескольких тысяч километров; полупроходные обычно не выходят далеко в море и не поднимаются высоко в реки. Проходные рыбы особенно ценны и вкусны, так как в их теле накапливается много жира. Этот запас необходим рыбам на время долгого пути к нерестилищам. Проходные рыбы — это большинство лососей, сигов, осетровых, обитающих в северных или умеренных водах Европы, Азии и Америки; многие сельдевые, обитающие в водах Южной Европы, Южной Азии и в умеренных водах Америки и Северной Африки (например, сельдь-черноспинка, американская шед, азиатская гильза). Полупроходные рыбы — это несколько видов карповых, обитающих в умеренных водах Южной Европы и Азии (вобла, восточная красноперка, усач, чехонь и др.); из окуневых рыб — судак.
Особенно ценятся осетровые рыбы — белуга, осетр, севрюга; 90% их улова добывается в Советском Союзе: в Черном, Азовском, Каспийском и Аральском морях. Осетровые дают вкусное жирное мясо, черную икру, лучший рыбий клей. Превосходные гастрономические качества осетровых рыб прославлены в античной литературе, а их вкусная икра издавна служила украшением столов.
Очень ценны и лососевые рыбы северных вод: лососи (сёмга, кета, горбуша) и сиги. Лососи откармливаются мелкой рыбой и рачками в океане, и к концу откорма в их теле накапливается много жира (до одной четверти их веса). Для откладки икры они идут к берегам и поднимаются в верховья рек, проходя тысячи километров. Ловят лососевых рыб главным образом у входа в реки, на пути к местам размножения. Эти рыбы дают прекрасное мясо и вкусную красную икру. Чтобы поддержать запасы лососей, строят рыбоводные заводы. Здесь выдерживают икру во время развития, выращивают личинок и мальков, которых выпускают затем в море. Ограничивают и промысел на местах откорма, для чего заключают международные соглашения.
Alekseevich_Elena
      Иммунитет - это живого организма избавляться от чужеродных тел (антигенов) и соединений, благодаря чему сохраняется химическое и биологическое постоянство внутренней среды (иначе говоря, гамеостаз) и собственных тканей. 

      Иммунитет можно поделить на два тип:
      СПЕЦИФИЧЕСКИЙ - организм распознавать в-ва, отличные от его клеток и тканей, и уничтожить только эти вещества

      НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ - организм с лейкоцитов уничтожает попавших в него микробов. Этот вид иммунитета был открыт Мечниковым.
 
      Механизм действия иммунитета так же можно поделить на два типа: гуморальный - при антител (спец.белков) - и клеточный - чужеродные тела выводятся при клеток. 

      Итак, повторю определение антигенов:
Антигены - чужеродные в-ва вызвать иммунную реакцию (чтобы было понятно, "вредные" вещества). 

      Теперь органы иммунной системы:
Лимфоидная ткань, миндалины (гланды - лимфатическая ткань в дыхательных путях), селезёнка, красный костный мозг (трубчатый), лимфатические узлы, вилочковая железа (тимус). 

ТЕПЕРЬ МЕХАНИЗМ 

   В тимусе формируются Т-лимфоциты распознавать микробные и иные антигены. Они расшифровывают их химическую структуру. В лимфатических узлах образуются В-лимфоциты. Они получают сообщение от Т-лимфоцитов о структуре антигена и начинают синтезировать определенные антитела, чтобы нейтрализовать этот самый антиген. 

      Кстати говоря, не всегда антитела могут убить антигены - только тогда, когда вирус вне клетки. Иногда антигены проникают в клетку. Тогда против вируса борется сама клетка, выделяя особые белки - интерфероны. 

      Вот еще одно нужное определение:
      Местная реакция - реакция, вызывающаяся проникшим в организм микробом, поражающим орган и вызывающим воспаление. 
      Воспаление - покраснение, раздражение, жар.
      

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как появляются дети словами я не понимаю так что жду видео
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*