Lenamihluk50
?>

На основании каких признаков человека относят к типу хордовые и подтип позвоночные

Биология

Ответы

sleek73
1.Наличие у эмбриона хорды
2.формирование у нервной трубки
3.наличие диафрагмы
4.развитый мозг
5.формирование у эмбриона под нервной трубки
6.прямохождение
хордовые -тип вторичных животных для которых характерно наличие энтодермального осевого скелета, в виде хорды,
который заменяется позвоночником у высших форм 
kbndbyb6

Объяснение:

Простейшие — это одноклеточные организмы, имеющие ядра. Другими словами, простейшие — это одноклеточные эукариоты. Представителями простейших являются амебы, эвглены, инфузории, а также множество других организмов. Среди простейших немало паразитов, то есть организмов, питающихся за счет других живых организмов, при этом паразиты вредят своему хозяину, часто доводят его до гибели, но не умерщвляют его непосредственно. Представителями паразитических простейших являются дизентерийная амеба, малярийные плазмодии, представители трипаносом, лейшманий, лямблий, кокцидий, микроспоридий и др. Они являются паразитами животных и человека.К подцарству одноклеточных или простейшим относятся мельчайшие существа, тело которых состоит из одной клетки. Эти клетки представляют собой самостоятельный организм со всеми характерными для него функциями (обмен веществ, раздражимость, движение, размножение).

Тело одноклеточных может иметь постоянную (инфузория-туфелька, жгутиковые) или непостоянную форму (амебы). Основные компоненты тела простейших — ядро и цитоплазма. В цитоплазме простейших наряду с общеклеточными органоидами (митохондрии, рибосомы, аппарат Гальджи и др.) имеются специальные органоиды (пищеварительная и сократительная вакуоли), выполняющие функции пищеварения, осморегуляции, выделения. Почти все простейшие активно передвигаться. Движение осуществляется при ложноножек (у амебы и других корненожек), жгутиков (эвглена зеленая) или ресничек (инфузории). Простейшие захватывать твердые частицы (амеба), что называют фагоцитозом. Большинство простейших питаются бактериями и гниющими органическими веществами. Пища после заглатывания переваривается в пищеварительных вакуолях. Функцию выделения у простейших выполняют сократительные вакуоли, или специальные отверстия — порошица (у инфузории).

Среди простейших встречаются виды с автотрофным, гетеротрофным или смешанным типом питания. У автотрофов имеются хроматофоры — органеллы, содержащие фотосинтезирующие пигменты, например, у вольвокса, смешанный тип питания — у эвглены зеленой. Гетеротрофные простейшие поглощают готовые органические вещества из окружающей среды. Среди них встречаются сапрофиты и паразиты.

Простейшие обитают в пресных водоемах, морях и почве. Подавляющее большинство простейших обладает к инцистированию, то есть образованию при наступлении неблагоприятных условий (понижение температуры, высыхание водоема) стадии покоя — цисты, покрытой плотной защитной оболочкой. Образование цисты — не только при к выживанию при неблагоприятных условиях, но и к распространению простейших. Попав в благоприятные условия, животное покидает оболочку цисты, начинает питаться и размножаться.

Размножение простейших происходит путем деления клетки на две (бесполое); у многих наблюдается половой процесс. В жизненном цикле у большинства простейших чередуются бесполое и половое размножение.

artem

Фотосинтез происходит в эукариотических клеточных структурах, называемых хлоропластами. Хлоропласт - это тип органеллы растительных клеток, известный как зеленые пластиды. Пластиды хранить и собирать необходимые вещества для производства энергии. Хлоропласт содержит зеленый пигмент, называемый хлорофиллом, который поглощает световую энергию для процесса фотосинтеза. Следовательно, название хлоропласт указывает на то, что эти органеллы представляют собой хлорофиллсодержащие пластиды.

Подобно митохондриям, хлоропласты имеют свою собственную ДНК, ответственны за производство энергии и воспроизводятся независимо от остальной части клетки посредством процесса деления, подобного бактериальному бинарному делению. Они также ответственны за производство аминокислот и липидных компонентов, необходимых для производства хлоропластов. Хлоропласты также встречаются в клетках других фотосинтезирующих организмах, таких как водоросли.

Хлоропласт: структура



Схема строения хлоропласт

Хлоропласты обычно встречаются в охранных клетках, расположенных в листьях растений. Охранные клетки окружают крошечные поры, называемые устьицами, открывая и закрывая их, чтобы обеспечить необходимый для фотосинтеза газообмен. Хлоропласты и другие пластиды развиваются из клеток, называемых пропластидами, которые являются незрелыми, недифференцированными клетками, развивающимися в разные типы пластид. Пропластид, развивающийся в хлоропласт, осуществляет этот процесс только при свете. Хлоропласты содержат несколько различных структур, каждая из которых имеет специализированные функции. Основные структуры хлоропласта включают:

Мембрана - содержит внутренние и внешние липидные двухслойные оболочки, которые выступают в качестве защитных покрытий и сохраняют замкнутые структуры хлоропластов. Внутренняя мембрана отделяет строму от межмембранного пространства и регулирует прохождение молекул в/из хлоропласта.

Межмембранное пространство - пространство между внешней и внутренней мембранами.

Тилакоидная система - внутренняя система мембран, состоящая из сплющенных мешкообразных мембранных структур, называемых тилакоидами, которые служат местами преобразования энергии света в химическую энергию.

Тилакоид с просветом (люменом) - отсек в каждом тилакоиде.

Грана - плотные слоистые стопки тилакоидных мешков (10-20), которые служат местами преобразования энергии света в химическую энергию.

Строма - плотная жидкость внутри хлоропласта, содержащая внутри оболочки, но вне тилакоидной мембраны. Здесь происходит конверсия углекислого газа в углеводы (сахара).

Хлорофилл - зеленый фотосинтетический пигмент в хлоропласт-гране, поглощающий световую энергию.

Хлоропласт: фотосинтез

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На основании каких признаков человека относят к типу хордовые и подтип позвоночные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rayman777
alapay
sinicin80
hello
Tamara
Tkachenko1050
anitanemtsewa
d111180
timonina29
sev-94428
nuralievelsh
maximovpavel9114
Romanovich1658
maxchuev
fucingprinces30