Ермакова Ирина674
?>

Какие из перечисленных желез эндокринной системы атрафируется в возрасте 45 лет 1) гипофиз 2) тимус 3) эпифиз 4) надпочечники

Биология

Ответы

drozd2008
ответ 2. Тимус атрафируется в возрасте 45 лет.
MISAKOVNA49
Аминокислоты - соединения образующие белковые молекулы. Заменимые аминокислоты синтетизируются в организме путем эндогенного синтеза или в процессе метаболизма из разных веществ. Незаменимые аминокислоты поступают в организм вместе с пищей и не могут синтетизироваться в организме. То есть названия говорят об обратном: заменимые - синтез в организме, незаменимые -полученные с пищей.
Примеры: 
заменимые: самая первая и нейтральная аминокислота - глицин, аспаргин, глютамин, серин, аланин, тирозин.
Незаменимые: лизин, лейцин,  триптофан, валин, треонин. 
Когда в организме нехватка незаменимых аминокислот - организм начинает использовать резервные запасы аминокислот или перерабатывает "мышечный белок". 

Конкретно от себя хочу добавить, что незаменимые кислоты названы так потому, что организм без них не может справиться и нужна их постоянная подпитка, тогда как заменимые легко синтетитизируют  без дополнительных включений (хотя для их синтеза так же нужна пища)
Вадим
Сходства растительных и животных клеток заключаются в том, что и те, и другие имеют ядро, несущее генетическую информацию. Они также имеют все основные органеллы (органоиды), которые находятся в гиалоплазме  - митохондрии, ЭПС, комплекс Гольджи, рибосомы, лизосомы, центромеры, цитоскелет, клеточную мембрану, которая защищает клетку от химического и механического повреждений и обеспечивает избирательную проницательность.
Различия заключаются в том, что животная клетка, в отличие от клетки растительной, не имеет пластид (лейкопластов, хромопластов и хлоропластов - фотосинтезирующих пластид), следовательно, животная клетка не в состоянии фотосинтезировать и самостоятельно вырабатывать для себя органические вещества питания гетеротрофный (исключения - некоторые простейшие (эвглена зелёная - миксотроф). Также, животная клетка, в отличие от растительной, практически не имеет вакуолей (если и имеет, то они временные и занимают не более 5% объема клетки), в то время как в растительной клетке вакуоли очень развиты (могут занимать до 90% клетки), и выполняют такие важные функции, как поддержание тургора (клеточного давления) и запаса питательных веществ. Ещё одно важное отличие - наличие у растительных клеток клеточной стенки, состоящей на 98% из целлюлозы. Животные клетки не имеют клеточных стенок, но у них есть тонкий слой гликокаликса.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из перечисленных желез эндокринной системы атрафируется в возрасте 45 лет 1) гипофиз 2) тимус 3) эпифиз 4) надпочечники
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*