Есть стержневая и мочковатая корневые системы. У всех видов капусты корни веретеновидные, разветвленные. Корневая система мощная, хорошо разветвлённая, мочковатая при рассадном выращивания культуры и стержневая при семенном У овса корень мочковатый, лучше развитый, чем у ячменя. Отдельные корешки его уже в фазе 2—3 листочков проникают на глубину 70—80 см. Большая часть корней овса (80—90%) размещена в пахотном слое. На корнях имеется большое количество корневых волосков, благодаря которым поверхность корневой системы увеличена. Корневая система овса отличается высокой поглотительной К почвам овес менее требователен, чем другие яровые хлеба, так как хорошо развитая корневая система обладает высокой усвояющей Щавель по всей Евразии растет и в диком виде и как культурное растение выращивается.Относят ботаники к семейству гречишных.Корень называют стержневым.Сверху светлокоричневый,внутри светлее,больше желтого.Растение нужное и полезное,но самое замечательное его свойство - это не накапливать нитраты.И вещества полезные имеет: витамин "К",кислоты и железо и редкую щавеле - кальциевую соль.Есть несколько сортов,и один из них очень рекомендую ШПИНАТОЛИСТЫЙ,в нем много железа.
sergei-komissar8475
04.02.2023
Бактериальная клетка состоит из клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы с включениями и ядерного аппарата, называемого нуклеоидом. Имеются другие структуры: мезосома, хроматофоры, тилакоиды, вакуоли, включения полисахаридов, жировые капельки, капсула (микрокапсула, слизь), жгутики, пили. Некоторые бактерии образовывать споры. Структуру и морфологию бактерий изучают с различных методов микроскопии: световой, фазово-контрастной, интерференционной, темнопольной, люминесцентной и электронной.
ИванМолчанов
04.02.2023
1) Гастрит, язва, дизентерия 2) Для каждого гельминта (глиста) свой источник, Это необработанная рыба, мясо, вода, каловые массы животных где содержатся яйца и цисты паразитов. Например кошачья двууска в зрелой форме попадает в организм через немытые руки после того как вы погладили кота, если конечно у того они имеются. 3) ответил во 2м вопросе, на руках могут присутствовать микроорганизмы и паразиты вызывающие выше перечисленные заболевания... 4) потому что микроорганизмы не вымываются водой из под ногтей, скапливаются там и размножаются. (так же под ногтями могут оказаться яйца и цисты гельминтов)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите типы корневой системы и особенности строения корневой системы: капуста, овёс, щавель.
У всех видов капусты корни веретеновидные, разветвленные. Корневая система мощная, хорошо разветвлённая, мочковатая при рассадном выращивания культуры и стержневая при семенном
У овса корень мочковатый, лучше развитый, чем у ячменя. Отдельные корешки его уже в фазе 2—3 листочков проникают на глубину 70—80 см. Большая часть корней овса (80—90%) размещена в пахотном слое. На корнях имеется большое количество корневых волосков, благодаря которым поверхность корневой системы увеличена. Корневая система овса отличается высокой поглотительной К почвам овес менее требователен, чем другие яровые хлеба, так как хорошо развитая корневая система обладает высокой усвояющей
Щавель по всей Евразии растет и в диком виде и как культурное растение выращивается.Относят ботаники к семейству гречишных.Корень называют стержневым.Сверху светлокоричневый,внутри светлее,больше желтого.Растение нужное и полезное,но самое замечательное его свойство - это не накапливать нитраты.И вещества полезные имеет: витамин "К",кислоты и железо и редкую щавеле - кальциевую соль.Есть несколько сортов,и один из них очень рекомендую ШПИНАТОЛИСТЫЙ,в нем много железа.