elena-kondyreva
?>

Инсулин важный участник обмена веществ в организме объясните почему , что происходит в организме пр нехватке инсулина

Биология

Ответы

dmitrovlug8248
Инсулин – биологически активное вещество, белковый гормон, контролирующий уровень глюкозы в крови.
Абсолютная недостаточность инсулина – ключевой фактор развития сахарного диабета первого типа (инсулинозависимого диабета).
Elenazhukovafashion7

1) Характерные признаки типа Кольчатые черви:
  Тело всегда сегментировано (сегментация и во внутреннем строении – повторяемость многих внутренних органов).
  Имеют вторичную полость тела – целом.
  Кровеносная система замкнутая.
  Нервная система состоит из окологлоточного нервного кольца и брюшной нервной цепочки. Надглоточный узел – «головной мозг».
  Органы чувств расположены на головных сегментах.
Органами передвижению, являются щетинки (у малощетинковых по 8 на каждом сегменте) и параподии с пучками щетинок (у многощетинковых).

 

2)см. вложение

 

3)Дождевые черви являются гермафродитами, каждая половозрелая особь обладают женской и мужской половой системой (синхронный гермафродитизм).
Их размножение происходит через коконы, внутри которых яйца оплодотворяются и развиваются. Кокон занимает несколько передних сегментов червя, выделяясь относительно остального тела. Выход из кокона маленьких червей происходит через 2-4 недели, а через 3-4 месяца они вырастают до размеров взрослых особей.


1)каковы особенности строения кольчатых червей? 2)как располагаются внутренние органы в теле кольчат
Antonov-Elena

Фактически, при длительной физической нагрузке расширение сосудов кожи в ответ на повышение температуры сердцевины организма прекращается для того, чтобы сохранить эту температуру. При лихорадке адаптационная снижается, так как по достижении стабильной температуры тела теплопродукция становится равной теплоотдаче, однако и та, и другая находятся на уровне выше исходного. Кровоток в периферических сосудах кожи играет более важную роль в регуляции теплопро­дукции и теплоотдачи, чем потоотделение. При лихорадке температура тела, определяемая терморецепторами, низкая, поэтому организм реагирует на нее как на охлаждение. Дрожь приводит к увеличению теплопродукции, а сужение сосу­дов кожи - к уменьшению теплоотдачи. Эти процессы позволяют объяснить возникающие в начале лихорадки ощущения холода или озноба. И наоборот, при удалении причины лихорадки температура снижается до нормальной, и больной ощущает жар. Компенсаторными реакциями в данном случае являются расширение сосудов кожи, потоотделение и подавление дрожи. Отклонения температуры тела от нормы на 3,5°С существенно не влияют на большинство функций организма. При температуре выше 41,1°С у детей часто возникают судороги. Если температура повышается до 42,2°С и выше, то стано­вится возможным возникновение необратимых изменений головного мозга, по-ви­димому, вследствие денатурации белков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Инсулин важный участник обмена веществ в организме объясните почему , что происходит в организме пр нехватке инсулина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Катерина Телюкин925
Sadovskaya425
muzeynizhn
ВладимировичСтанислав
alina-bas
I.B.Petrishchev
sergeevna
saa002
evamining
Verakravez8790
parabolaspb
tarhan1221
katya860531
iraira761