Yanusik24
?>

Согнуть и растянуть декальцинированную кость изменятся ли её свойства?

Биология

Ответы

Sergei-Gradus199
Декальцинированная кость-её свойства будут меняться т.к она гибкая.
Ryadovboxing23
1. Отличаются тем, что гаметы у них не плавают в воде. у семенных гаметы находятся внутри пыльцы, которая переносится ветром.
Голосеменные размножаются семенами, не покрытыми оболочкой (голыми). Семена образуются внутри шишек.
Голосеменные, в отличии от высших споровых растений имеют семена.
2. Отдел включает Шесть классов, два из которых вымерли, а из оставшихся наиболее многочисленная группа - хвойные, имеющие игловидные или чешуйчатые листья. Современных голосеменных насчитывается около 700 видов, все они исключительно древесные формы - деревья, кустарники и лианы. У большинства листья вечнозеленые, игольчатые по форме. Покрыты толстой кутикулой, устьица погружены в ткань листа, что снижает испарение воды. Кора тонкая, древесина представлена в основном трахеидами, сосуды отсутствуют. У многих в листьях, коре и древесине имеются смоляные каналы. Сердцевина выражена слабо.
При размножении голосеменные растения производят не споры, а семена, поэтому их относят к семенным растениям. Семенными растениями также являются цветковые, или покрытосеменные, растения. Отличие голосеменных от покрытосеменных связано с тем, что голосеменные не образуют плодов, их семена как бы ничем не покрыты, они лежат на поверхности чешуй шишек. Представителями голосеменных являются ель, сосна, лиственница, кедр и другие растения.

Семена голосеменных развиваются из семязачатков. Оплодотворение происходит внутри семязачатка, там же развивается зародыш. В отличие от спор, у семян есть запас питательных веществ, защита в виде семенной кожуры. Это дало преимущество голосеменным перед споровыми растениями.

У голосеменных развиты все ткани. Есть фотосинтезирующая, покровная, проводящая, механическая, запасающая и образовательная.

У большинства голосеменных листья имеют вид иголок (хвоинок) или чешуек. Среди голосеменных выделяют большую группу хвойных растений. Хвойные растения образуют леса, участвуют в почвообразовании, используется их древесина, хвоя, семена и др.

Около 150 млн лет назад хвойные преобладали в растительном покрове планеты.

3.Моховидные - единственный отдел растительного царства в жизненном цикле которых безраздельно и полно господствует гаметофаза. У плауновидных,  папоротниковидных, хвощевидных и голосеменных в жизненном цикле доминирует спорофит, бесполое поколение.

4. а. В отличие от спор, в семенах растения имеется запас питательных веществ, необходимых зародышу в первое время его развития, пока у молодого растения не сформируется корневая система. 

б. Внутри семени зародыш будущего растения надежно защищен от неблагоприятных воздействий окружающей среды в отличии от споры, что увеличивает шансы на выживание молодого растения.

galkar
Отдел Голосеменные 
Отдел Покрытосеменные (Цветковые) 
1. Семязачатки расположены открыто на семенных чешуях – видоизмененных побегах (мегаспорангиофорах) 
1. Семязачатки находятся внутри завязи пестика – видоизмененного плодолистика (мегаспорофилла) 
2. Плодов нет 
2. Всегда есть плод 
3. Опыление с ветра – анемофилия. Нет «приманок» (аттрактантов) для насекомых. Нет точности в переносе пыльцы, поэтому голосеменные (как и другие ветроопыляемые растения) могут произрастать только большими группами, что препятствует видообразованию 
3. Опыление преимущественно с насекомых – энтомофилия. Цветок привлекает насекомых с приманок» (аттрактантов) – нектара и околоцветника. Морфологическая специализация цветков обеспечивают точность переноса пыльцы. Благодаря рыльцу и столбику повышается вероятность опыления 
4. Эндосперм гаплоидный – женский гаметофит. Сохраняются архегонии. 
Обычно эндосперм развивается до опыления; в том случае, если опыление не произошло, происходит напрасная затрата энергии и пластических веществ на развитие эндосперма 
4. Имеется двойное оплодотворение. Первоначально развивается зародышевый мешок – редуцированный женский гаметофит. Эндосперм триплоидный, развивается параллельно с зародышем после опыления и оплодотворения, что предотвращает напрасную затрату энергии и пластических веществ 
5. Проводящие ткани примитивные: проводящие элементы ксилемы представлены трахеидами, во флоэме отсутствуют клетки–спутницы 
5. Проводящие ткани содержат все известные элементы 
В ксилеме отсутствуют древесинные волокна; паренхима развита слабо 
В ксилеме имеются древесинные волокна; хорошо развита паренхима

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Согнуть и растянуть декальцинированную кость изменятся ли её свойства?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

POMILEVAVladimirovna269
ирина_Андреевич1634
asviridova07194
Kondratev Ruzavina22
deniskotvitsky56
vladimir72tatarkov1317
Оксана Николаевич
Narine natalya
purchase
annatarabaeva863
aifbon
ekvld708
sales5947
An-solomon
петрАфанасьев