uisfbu7777733
?>

Сколько атф образуется в процессе дыхания? где-то пишут 36, где-то 38, а я думаю, что 38, потому что дыхание = эн. обмен.

Биология

Ответы

Shcherbinin KOLIChEVA
Всего образуется 38
На первом этапе ( подготовительном ) не образуется АТФ, т.к. вся энергия рассеивается в виде тепла
На втором ( бескислородном или анаэробном ) образуется 2 АТФ
На третьем ( кислородном или аэробном ) образуется 36 АТФ
marketing6
Уровни организации живой материи — иерархически соподчинённые уровни организации биосистем, отражающие уровни их усложнения. чаще всего выделяют семь основных структурных уровней жизни: молекулярный, клеточный,органно-тканевой,организменный, популяционно-видовой, биогеоценотический и биосферный. в типичном случае каждый из этих уровней является системой из подсистем нижележащего уровня и подсистемой системы более высокого уровня. следует подчеркнуть, что построение универсального списка уровней биосистем невозможно. выделять отдельный уровень организации целесообразно в том случае, если на нём возникают новые свойства, отсутствующие у систем нижележащего уровня. к примеру, феномен жизни возникает на клеточном уровне, а потенциальное бессмертие — на популяционном[1]. при исследовании различных объектов или различных аспектов их функционирования могут выделяться разные наборы уровней организации. например, у одноклеточных организмов механизмы регуляции изучаемого процесса. одним из выводов, следующих из общей теории систем является то, что биосистемы разных уровней могут быть подобны в своих существенных свойствах, например, принципах регуляции важных для их существования параметров
eutenkova805

Царство грибов включает в себя эукариотов, которые несут за собой одновременно как свойства растений, так и свойства животных.

Наука о грибах – микология, начала свою историю с 1970 годов, после достаточного накопления знаний об этих живых организмах.

Биологическое значение грибов очень разнообразно. Живые организмы данного царства неотъемлемы из наземных и водных экосистем. Подсчитано, что сейчас существует около полутора миллионов видов грибов, существующих повсеместно!

Грибы – редуценты, - разлагаются органические материалы различного происхождения, что образованию плодородной почвы и чернозёма.

Грибы образуют симбиоз с высшими растениями и водорослями, а так же с цианобактериями, насекомыми и даже млекопитающими!

Также можно уточнить, что есть грибы-хищники, которые «охотятся» на мелких подземных насекомых и животных, переваривая их, после того, как те попадут под тело гриба.

Представители обсуждаемого царства входят в обязательный компонент «меню» некоторых животных. Без участия грибов у них попросту перестает адекватно работать пищеварения. К таким животным относятся жвачные.

Некоторые виды грибов человек использует в своих целях, начиная от приготовления некоторых блюд, заканчивая биотехнологиями, развитием антибиотиков и других лекарственных средств. Также некоторые биологически активные вещества, выделяемые грибами, используются в промышленности и технике.

Нужно помнить, что человек делит грибы на съедобные и ядовитые. Съедобные, например, белые, сыроежки или грузди, каждый сезон являются целью «грибной охоты». А вот ядовитые грибы могут принести большой вред здоровью человека, употребившего его в пищу.

Тело гриба состоит из ризомицелия или мицелия, который неподвижно закреплен в почве для роста. Мицелий растет неограниченно и покрывают весь почвенный субстрат.

Тип питания у грибов – гетеротрофный. Грибы всасывают питательные вещества всей поверхностью тела. Интересный факт - в начале 21 века был проведен эксперимент, который доказывал, что поверхность тела грибов, кроме питательных веществ, собирает также и информацию о внешней среде и может передать ее соседним или дочерним грибницам.

Размжножаются грибы, в зависимости от вида, вегетативно, бесполым или половым.

Для бесполого размножения грибы образуют споры, которые, объединяясь, образуют следующий организм.

В общем, нужно понимать, что роль грибов в биоценозе – высокая и ценная.

Объяснение:

ы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько атф образуется в процессе дыхания? где-то пишут 36, где-то 38, а я думаю, что 38, потому что дыхание = эн. обмен.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*