konstantin0112
?>

Различие однодольных и двудольных семян

Биология

Ответы

rashodnikoff
ДВУДОЛЬНЫЕ И ОДНОДОЛЬНЫЕ
Вот в этом и состоит разница:
у двудольных есть два зародышевых листа (две семядоли) , а у однодольных — одна
семядоля. Эти семядоли очень хорошо видны, например, у фасоли при прорастании
семян. Они поднимаются над землей на тонком стебельке и напоминают два круглых листика, а между ними из почки вырастают первые настоящие листья. У однодольных семядоля чаще всего остается в земле, а на поверхности появляются только настоящие листья. Это на первый взгляд несущественное различие говорит
о разных эволюционных путях, по которым пошли две группы растений.

Отличить двудольные и однодольные растения можно ещё и по листьям. У листьев двудольных растений (дуб, клён, роза) чаще всего есть черешок — «ножка» ;
у однодольных лист обычно без черешка (тюльпан, осока, злаки) . У двудольных от
центральной жилки на листе в разные стороны отходят «лучики» , как веточки у дерева, а у однодольных чаще всего жилки идут параллельно, вдоль краёв листа.
Класс двудольных более представительный, чем класс однодольных. К двудольным относятся почти все деревья и кустарники, а также травы и лианы.
Класс однодольных представлен в основном травами, порой гигантских размеров, к ним относятся также пальмы.
denisdenisov63

План сообщения

1.   Биография 

2. Вклад в науку 

3. Влияние на современную науку 
источник: энциклопедия

 

1.   Биография. Аристотель родился во 2 веке до Р.Х. Он был философом, натуралистом, ученым. В 17 лет он отправился в Афины, где стал слушателем в академии Платона. Позже он преподавал в ней. Именно в Афинах он написал свои самые важные труды по естествознанию. Македонский двор, который покровительствовал Аристотелю, дал ему возможность собрать большую библиотеку. После восстания Афин Аристотель бежал на остров Эвбея. Там он и умер. У него были дочь и сын.

2.   Вклад в науку. Аристотель много писал о естествознании. Он изучал анатомию и поведение животных. В его книге «Метеорология» записаны исследования климата, природа земли, океана. В ней он объясняет круговорот воды в природе. В других своих трудах он описывает ветер, гром, радугу, млечный путь и землетрясения. Изучая физику, он исследовал причины, начала и законы природы. Он черпал знания из Библии.

3.   Влияние на современную науку. Исследования Аристотеля до сих пор используются учеными. Он лучше всех реализовал эмпирический подход к науке. Им была заложена основа для развития химии. Правильно определил задачи для физики.

4.   Источник информации - интернет. 

allaraygor
Сообщение на тему Аристотель-великий естествоиспытатель план
Аристотель (384 - 323 до Р. Х.) - древнегреческий философ и ученый-натуралист. Биография Аристотеля известна в самых общих чертах. Родился в селении Стагире в Халкидике, из-за чего нередко его называют Стагиритом. Отцом его был врач Никомах, который возводил свой род к мифическому богу-целителю Асклепию и был автором многих сочинений по медицине. Семнадцати лет, в 367 г. А. отправился в Афины и поступил слушателем в платоновскую Академию, а затем преподавал в ней. В 347 г. после смерти Платона наступили годы странствий. В 343 г. А. был приглашен македонским царем Филиппом воспитателем к 13-летнему Александру. После воцарения того вскоре возвратился в Афины, где основал школу, которая стала называться Лицеем, поскольку она соседствовала с храмом Аполлона Лицейского. Особенность школы состояла в форме занятий, которые проходили на открытом воздухе, во время прогулок по тенистым дорожкам Лицея. Поэтому школу А. и его последователей стали называть перипатетиками (прогуливающимися). Во второй период своего пребывания в Афинах А. написал свои важнейшие труды по философии и естествознанию. Покровительство македонского двора позволила ему собрать большую библиотеку, откуда он черпал сведения для обработки. Однако эта же близость вызвала обвинения против А., когда Афины восстали против македонских правителей. Ему пришлось бежать в Халкиду на о. Эвбея. Здесь он и умер, оставив дочь Пифию и сына Никомаха

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Различие однодольных и двудольных семян
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*