вот, держи:
в небольших дозах алкоголь оказывает действие стимулятора, который снять напряжение в мышцах и расслабиться. Но проблема в том, что мало кто может удержаться на уровне малых доз потребления. Если доза алкоголя повышается, то его действие становится прямо противоположным. Алкоголь в больших дозах оказывает действие депрессанта, который угнетает психику, ослабляет волю человека, а также вызывает потерю интереса человека к своей жизни.
мозг является самым активным потребителем энергии. Отрицательное действие алкоголя на мозг связано с нарушением доступа кислорода к нейронам в результате алкогольной интоксикации. Алкогольное слабоумие, развивающееся при длительном употреблении алкоголя, является результатом гибели мозговых клеток.
необратимые последствия интенсивного употребления алкоголя: повреждения мозговых функций, обусловленные поражением клеток коры больших полушарий — «думающей» области головного мозга. Вскрытие умерших даже в относительно молодом возрасте алкоголиков часто показывает существенное истощение мозга, особенно коры больших полушарий.
вредное воздействие алкоголя сказывается на всех системах человеческого организма (нервной, кровеносной, пищеварительной). В настоящее время доказана пагубная роль алкоголизма в развитии острых и хронических заболеваний.
Мир растений отличается огромным разнообразием форм, даже в пределах одного семейства, как, например, у крестоцветных. Так, у пастушьей сумки, растущей обычно по обочинам дорог, цветки мелкие, невзрачные, листья собраны в прикорневую розетку, плоды треугольной формы.
А у садовых левкоев цветки крупные, различной окраски, от белой до ярко-фиолетовой, листья корневой розетки не образуют, часто имеют опушение, плоды в виде длинных стручков. Отличаются левкои еще и тем, что дают формы с махровыми цветками.
Особенно большим разнообразием форм в семействе крестоцветных отличается капуста. Человек познакомился с этим растением еще в конце каменного века. Росла первобытная капуста по европейскому побережью Атлантического океана и Средиземного моря.
Здесь и теперь на скалистых берегах можно найти дикую капусту — растение с прямым стеблем и не завивающимися листьями. Первыми начали возделывать капусту иберийцы — древние племена, населявшие в эпоху неолита территорию современной Испании. К VI веку до н. э. культура капусты рас в Древний Египет, затем в Грецию и Рим. На землях славян она появилась вместе с греко-римскими поселенцами, сначала в причерноморских районах, а потом рас на север
Славяне дали название этой культуре — «капуста», от латинского «капут» — голова (кочан). Со временем появились и другие культурные формы капусты: савойская, кольраби, цветная, брюссельская и огромное количество их сортов. В семействе крестоцветных много масличных, кормовых, медоносных и овощных культур, но ни одно растение не дало человеку столь обширного материала для отбора, как капуста.
Семейство крестоцветные
Объяснение: удачи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Молекулярная масса инсулина имеет 5 610 а.е.м.сколько амино и карбоксильных функциональных групп входит в его состав. 2)молекулярная масса гемоглобина равна 68 660 да.всего в состав входит 602 аминокислоты.определите молекулярную массу гема.
молекулярной биологии.
Молекулярную массу низкомолекулярных кислот белков можно вычислить по данным аминокислотного состава. По данным элементарного и аминокислотного состава вначале вычисляют минимальную молекулярную массу по формуле:
М min = а/в х 100,
где М – минимальная молекулярная масса белка, а – атомная или молекулярная масса компонента, в – процентное содержание компонента.
Зная число атомов металла или аминокислотных остатков в молекуле, можно рассчитать истинную молекулярную массу данного белка, умножив минимальную молекулярную массу на число компонентов.
Молекулярная масса, состав белков и нуклеиновых кислот.
Задача.1. Гемоглобин человека содержит 0,34 % железа (Fe). Вычислите минимальную молекулярную массу гемоглобина.
Решение: Атомная масса железа 56. Поскольку в гемоглобине не может содержаться менее одного атома железа, то минимальную молекулярную массу белка можно рассчитать, составив пропорцию:
0,34100%
56 Х%
Следовательно, Х=56 х 100/0.34=16471
ответ : 16471
Задача.2.Альбумин сыворотки крови человека имеет молекулярную массу 68400. Определите общее число аминокислотных остатков в молекуле определенного белка.
Решение. Определяем общее количество аминокислотных остатков, принимая среднюю молекулярную массу одного аминокислотного остатка за 100: 68400/100=684
ответ : 684
Задача.3.В молекуле ДНК на долю цитидиловых нуклеотидов приходится 18%. Определите процентное содержание других нуклеотидов, входящих в молекулу ДНК.
Решение: Используем 1-е и 2-е правила Чаргаффа: 1) А=Т, 2) Г=Ц. Отсюда следует, что гуаниновых нуклеотидов 18%. На долю А+Т приходится: 100 – (18+18)=64%. Адениловые и тимидиловые нуклеотиды в отдельности составляют: 64/2=32%.
ответ : 32% .
Молекулярная масса одной аминокислоты в среднем – 100.