Номер 1
Цитоплазма, мембрана.
Номер 2
Размножение - это процесс воспроизведения себе подобных.
Выделение - это процесс, при котором организм избавляется от конечных продуктов, вредных веществ.
Подвижность - это свойство все живого изменять свое положение в пространстве, проявлять активность.
Обмен веществ и энергии - это процесс, когда идет процесс превращения веществ и энергии в организме, обеспечивающих его жизнедеятельность.
Радрожимость организмов реагировать на внешние воздействия окружающей среды.
Номер 3
Название продукта:1)Картофель 2)Хлеб
Название вещества: в картофеле - крахмал; в хлебе - крахмал и белки.
Важность этого вещества:
крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом; от белка во многом зависят рост и развитие органов и жизненно важных систем, восстановление клеток и поддержание всех функций организма;
Номер 4
Процент кислорода-21%
Процент кислорода-21%Процент диоксида углерода-0,03%
Процент кислорода-21%Процент диоксида углерода-0,03%Расчёты:21-17,2=3,8%
Процент кислорода-21%Процент диоксида углерода-0,03%Расчёты:21-17,2=3,8%ответ: количество кислорода в легких увеличивается при вдохе на 3,8%.
Номер 1
Цитоплазма, мембрана.
Номер 2
Размножение - это процесс воспроизведения себе подобных.
Выделение - это процесс, при котором организм избавляется от конечных продуктов, вредных веществ.
Подвижность - это свойство все живого изменять свое положение в пространстве, проявлять активность.
Обмен веществ и энергии - это процесс, когда идет процесс превращения веществ и энергии в организме, обеспечивающих его жизнедеятельность.
Радрожимость организмов реагировать на внешние воздействия окружающей среды.
Номер 3
Название продукта:1)Картофель 2)Хлеб
Название вещества: в картофеле - крахмал; в хлебе - крахмал и белки.
Важность этого вещества:
крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом; от белка во многом зависят рост и развитие органов и жизненно важных систем, восстановление клеток и поддержание всех функций организма;
Номер 4
Процент кислорода-21%
Процент кислорода-21%Процент диоксида углерода-0,03%
Процент кислорода-21%Процент диоксида углерода-0,03%Расчёты:21-17,2=3,8%
Процент кислорода-21%Процент диоксида углерода-0,03%Расчёты:21-17,2=3,8%ответ: количество кислорода в легких увеличивается при вдохе на 3,8%.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установіть відповідність між хімічними елементами та сполуками , до складу яких вони входять. 1фурум 2магній 4йод а гормон щитоподібної залози; б молекула хлорофілу; в гормони підшлункової залози; г молекула гемоглобіну; д молекула гемоціаніну.