Отклонения в здоровье при недостатке витамина в организме (признаки заболевания)
А - грозит человеку нарушением обмена веществ, ухудшением состояния зубов, костей, клеток, а также нарушением синтеза белков.
В - ухудшение памяти и расстройство мышления, появляются раздражительность, нервозность, усталость, депрессия, судороги, одышка, проблемы со сном, мышечная слабость, ухудшается координация, бессонница, ожирение, аллергия, анемия
С- Авитаминоз как мышечные боли, апатию, вялость, сухость кожи, ломоту и слабость, а также кровоточивость десен; выпадение зубов, болезни сердца, гипотония, нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта и кровоизлияния в области подкожной клетчатки.
Д- Болезни сосудистой системы; Хроническая усталость; Депрессия; Головные боли; Рассеянный склероз; Гипертония; Вторая степень диабета.
Е- Заболеваний пищеварительной системы и печени, носящих хронического характера, Паралича глазных мышц и в итоге опущения века, Ослабление реакций во всем теле, Слабости в мышечных тканях.
К- заболевания печени, в том числе цирроз и гепатит; поражение тонкого кишечника и нарушение процессов синтеза витамина; дисбактериоз2. Витамин А содержится в жёлтых, красных, зелёных овощах, фруктах, а еще в ягодах и травах. Из растений и плодов наибольше ретинола содержат: морковь, тыква, абрикосы, шпинат, зелень петрушки. Наилучшими источниками данного витамина являются печень и рыбий жир, желтки яиц, сливочное масло, цельное молоко, сливки. Обезжиренное молоко, зерновые, говядина, содержат в своем составе очень маленький объем данного витамина.
Витамин В - концентрируется в злаках, мучных изделиях и бобовых.
Витамин C - содержится в продуктах питания, главным образом в овощах, фруктах и ягодах.
Витамин Е - Подсолнечное масло, семена подсолнечника, соевое масло, миндаль, маргарин, злаковые и бобовые культуры, грецкие орехи, арахис, сливочное масло, брюссельская капуста, брокколи, зеленые листовые овощи, облепиха, рябина, шиповник, семена яблок и груш. Яйцо куриное, молоко и молочные продукты, говядина, свиное сало, печень.
Основные продукты, содержащие витамин Д— это рыба, некоторые мясные продукты и яйца
Витамин К - в растительных и животных клетках. Вещества содержатся во многих пищевых продуктах. Много соединения содержится в листовых овощах.
3.
Отклонения в здоровье при избытке витамина в организме
Витамин А: высыпание на коже; зуд кожных покровов; высокая возбудимость и тревожность; выпадение волос; мигрень; рвота и тошнота; ломота в суставах; повышение температуры тела.
Витамин Е: упадок сил; головная боль; расстройства ЖКТ.
Витамин В: проблемы со сном: нервное перевозбуждение; тошнота; учащенное биение сердца; головные боли.
Витамин С: Ухудшение зрения; Бессонница; Сбои в менструальном цикле у женского населения; Появляется чувство беспокойства; Нарушается работа почек и поджелудочной железы; Снижается проницаемость капилляров и сосудов; Во время беременности могут возникать патологии и отклонения.
Витамин Д: тошнота и рвота; потеря аппетита; сильная жажда; похудание; стабильное повышение давления; быстрая утомляемость; запор.
Витамин К развивается склонность к тромбообразованию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вакуоля може займати більшу частину цитоплазми в клітинах 1.акули 2. людини 3 крокодила 4 цибулі
Адже вакуолі з клітинним соком містяться у рослин