Konstantinovna1936
?>

Вакуоля може займати більшу частину цитоплазми в клітинах 1.акули 2. людини 3 крокодила 4 цибулі

Биология

Ответы

Dmitrievna-Dmitrii980
4) цибулі
Адже вакуолі з клітинним соком містяться у рослин
kreon1

Отклонения в здоровье при недостатке витамина в организме (признаки заболевания)

А - грозит человеку нарушением обмена веществ, ухудшением состояния зубов, костей, клеток, а также нарушением синтеза белков.

В - ухудшение памяти и расстройство мышления, появляются раздражительность, нервозность, усталость, депрессия, судороги, одышка, проблемы со сном, мышечная слабость, ухудшается координация, бессонница, ожирение, аллергия, анемия

С- Авитаминоз как мышечные боли, апатию, вялость, сухость кожи, ломоту и слабость, а также кровоточивость десен; выпадение зубов, болезни сердца, гипотония, нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта и кровоизлияния в области подкожной клетчатки.

Д- Болезни сосудистой системы; Хроническая усталость; Депрессия; Головные боли; Рассеянный склероз; Гипертония; Вторая степень диабета.

Е- Заболеваний пищеварительной системы и печени, носящих хронического характера, Паралича глазных мышц и в итоге опущения века, Ослабление реакций во всем теле, Слабости в мышечных тканях.

К- заболевания печени, в том числе цирроз и гепатит; поражение тонкого кишечника и нарушение процессов синтеза витамина; дисбактериоз

2. Витамин А содержится в жёлтых, красных, зелёных овощах, фруктах, а еще в ягодах и травах. Из растений и плодов наибольше ретинола содержат: морковь, тыква, абрикосы, шпинат, зелень петрушки. Наилучшими источниками данного витамина являются печень и рыбий жир, желтки яиц, сливочное масло, цельное молоко, сливки. Обезжиренное молоко, зерновые, говядина, содержат в своем составе очень маленький объем данного витамина.

Витамин В -  концентрируется в злаках, мучных изделиях и бобовых.

Витамин C - содержится в продуктах питания, главным образом в овощах, фруктах и ягодах.

Витамин Е - Подсолнечное масло, семена подсолнечника, соевое масло, миндаль, маргарин, злаковые и бобовые культуры, грецкие орехи, арахис, сливочное масло, брюссельская капуста, брокколи, зеленые листовые овощи, облепиха, рябина, шиповник, семена яблок и груш. Яйцо куриное, молоко и молочные продукты, говядина, свиное сало, печень.

Основные продукты, содержащие витамин Д— это рыба, некоторые мясные продукты и яйца

Витамин К  - в растительных и животных клетках. Вещества содержатся во многих пищевых продуктах. Много соединения содержится в листовых овощах.

3.

Отклонения в здоровье при избытке витамина в организме

Витамин А: высыпание на коже; зуд кожных покровов; высокая возбудимость и тревожность; выпадение волос; мигрень; рвота и тошнота; ломота в суставах; повышение температуры тела.
Витамин Е: упадок сил; головная боль; расстройства ЖКТ.
Витамин В: проблемы со сном: нервное перевозбуждение; тошнота; учащенное биение сердца; головные боли.
Витамин С: Ухудшение зрения; Бессонница; Сбои в менструальном цикле у женского населения; Появляется чувство беспокойства; Нарушается работа почек и поджелудочной железы; Снижается проницаемость капилляров и сосудов; Во время беременности могут возникать патологии и отклонения.

Витамин Д: тошнота и рвота; потеря аппетита; сильная жажда; похудание; стабильное повышение давления; быстрая утомляемость; запор.

Витамин К развивается склонность к тромбообразованию.

АЛЕКСЕЙ
1. Опавшие листья имеют жёлтый.или коричневый цвет,это говорит о том,что они уже не фотосинтезируют,к ним не поступает влага,(через жилки),они умирают и гниют.образую перегной

2. (метаболизм) , совокупность всех химических изменений и всех видов превращений веществ и энергии в организмах, обеспечивающих развитие, жизнедеятельность и самовоспроизведение организмов, их связь с окружающей средой и адаптацию к изменениям внешних условий. Основу обмена веществ составляют взаимосвязанные процессы анаболизма и катаболизма, направленные на непрерывное обновление живого материала и обеспечение его необходимой энергией. Анаболические и катаболические процессы осуществляются путем последовательных химических реакций с участием ферментов. Для каждого вида организмов характерен особый, генетически закрепленный тип обмена веществ, зависящий от условий его существования. Интенсивность и направленность обмена веществ в клетке обеспечивается путем сложной регуляции синтеза и активности ферментов, а также в результате изменения проницаемости биологических мембран. В организме человека и животных имеет место гормональная регуляция обмена веществ, координируемая центральной нервной системой. Любое заболевание сопровождается нарушениями обмена веществ; генетически обусловленные нарушения обмена веществ служат причиной многих наследственных болезней.

3. Хлоропласты содержат зеленый пигмент-хлорофил, они предают растениям зеленый цвет, учавствует в процессе фотосинтеза
Митохондрии-обеспечивают клетку энергией, окисляет питательные вещества.
Если коротко то: Хлоропласты отвечают за процесс фотосинтеза а митохондрии за выработку энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вакуоля може займати більшу частину цитоплазми в клітинах 1.акули 2. людини 3 крокодила 4 цибулі
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mariya Filippov
Галина-Юлия1292
sashakrav
petrova-kate3
mausgaly
svetlanadianowa
Вайнер
Sergei
Наталья_Васищев
mbobo28311
tenvalerij
sv-opt0076
ilplakhotin8734
Олег1105
lemoh