Основу скелета растений составляет механическая ткань, у которой клетки имеют толстые прочные одревесневшие стенки. Клетки этой ткани могут быть живыми и мертвыми. Они сопровождают проводящую ткань, образуя с ней проводящие пучки.
В корне они образуют осевой (центральный)цилиндр. В стволе - волокна луба и древесины, которые также располагаются по окружности. В листьях это жилки.
Скелет придает форму растению, увеличивает сопротивление на разрыв вынести листву к свету, позволяет выдерживать удары ветра, дождя и тяжесть снега и листьев.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. в биосинтезе полипептида участвовали трнк с антикодонами а-у-а, ц-ц-ц, а-а-а, а-ц-г, г-г-г. определите нуклеотидную последовательность каждой цепи молекулы днк, который несёт информацию о синтезируемом полипептиде, и число нуклеотидов, содержащих аденин (а), гуанин (г), тимин (т) и цитозин (ц) в двуцепочной молекуле днк. ответ поясните. 2. в медико-генетическую консультацию обратилась здоровая беременная женщина с определить пол плода, потому что ее брат и первый ребенок (сын) тяжелой формой гемофилии. в клетках, взятых из амниотической жидкости, полового хроматина не обнаружено. какой можно сделать вывод о поле плода? определите вероятность рождения больного ребенка.
Т-рнк: уау-ггг-ууу-угц-ццц
1ДНК: ата-ццц-ааа-ацг-ггг
2днк: тат-ггг-ттт-тгц-ццц
Аденина и тимина -7
Гуанина и цитозина -8