Maria095096
?>

Відомо, що слон більший за мишу .різні розміри спричинений різними розмірами клітин чи різною кількістю клітин? доведи свою версію

Биология

Ответы

Sergei1805
Как правило, клетки крупных животных и растений лишь немногим больше клеток мелких организмов. Слон больше мыши не потому, что его клетки крупнее, а в основном потому, что самих клеток значительно больше. Существуют группы животных, например коловратки и нематоды, у которых количество клеток в организме остается постоянным. Таким образом, хотя крупные виды нематод имеют большее количество клеток, чем мелкие, основное различие в размерах обусловлено в этом случае все же большими размерами клеток.

В пределах данного типа клеток их размеры обычно зависят от плоидности, т. е. от числа наборов хромосом, присутствующих в ядре. Тетраплоидные клетки (с четырьмя наборами хромосом) в 2 раза больше по объему, чем диплоидные клетки (с двойным набором хромосом) . Плоидность растения можно увеличить путем введения в него растительного препарата колхицина. Поскольку подвергнутые такому воздействию растения имеют более крупные клетки, они и сами крупнее. Однако это явление можно наблюдать только на полиплоидах недавнего происхождения. У эволюционно древних полиплоидных растений размеры клеток подвержены «обратной регуляции» в сторону нормальных величин несмотря на увеличение числа хромосом.
punctvydachi
Развитие, во время которого насекомое проходит 4 фазы (стадии) , называют полным превращением. Развитие, во время которого насекомое проходит 3 фазы, называют неполным превращением. Развитие насекомых с превращением дает возможность лучше сохраняться в природе. Наибольшими преимуществами обладают насекомые с полным превращением:
а) их личинки обычно используют другую пищу и часто живут в другой среде обитания, чем взрослые особи (например: майский жук и его личинки) . Разное питание личинок и взрослых особей исключает конкуренцию между ними, дает возможность этим животным шире использовать кормовые условия, место обитания;
б) могут переносить неблагоприятные условия среды на какой-либо одной из 4 фаз развития.

Это самый крупный по числу видов класс: известно около 1 млн. видов. К насекомым относят жуков, мух, комаров, бабочек, пчел, муравьев. Большинство их занимает наземно-воздушную среду жизни. Некоторые живут в воде (водомерки, плавунцы, гладыши) . Много паразитов человека и животных (блохи, вши, клопы и др.) .

Источник: http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=89&art=90
Eduard Melikyan
Бактерии и грибы являются редуцентами.

Редуценты (также деструкторы, сапротрофы, сапрофиты, сапрофаги) — микроорганизмы (бактерии и грибы) , разрушающие отмершие остатки мёртвых существ, превращающие их в неорганические соединения и простейшие органические соединения.

Редуценты возвращают минеральные соли в почву и воду, делая их доступными для продуцентов-автотрофов, и таким образом замыкают биотический круговорот. Поэтому экосистемы не могут обходиться без редуцентов (в отличие от консументов, которые, вероятно, отсутствовали в экосистемах в течение первых 2 млрд лет эволюции, когда экосистемы состояли из одних прокариот) .

То есть ответ на Ваш вопрос - экосистема исчезнет, разрушиться, умрет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Відомо, що слон більший за мишу .різні розміри спричинений різними розмірами клітин чи різною кількістю клітин? доведи свою версію
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Akvamontaz
Лилия-Карпухина337
kulinarprotv
Kalugin Vyacheslavovna605
СветланаВАЛМОС
lirene
sav4ukoxana7149
Romanovich1658
supply1590
ГегамБукреев830
Konchenko1980
ВасилийМалюга152
Gesper63
Кочугурова
Аношкина1696