Строение моховидных: стебель(стеблевидная ось),листья. Все они низкорослы(от 1мм до пару сантиметров). У Крупных видов формы до 60см . У моховидных покровные ткани развиты хуже, чем у сосудистых растений. Часто они менее специализированы и содержат хлоропласты, т.е. выполняют не только защитную, но и фотосинтетическую функцию. У многих моховидных, в частности у торфяною мха сфагнума, листья состоят только из одного слоя клеток и, естественно, дифференцированной покровной ткани не имеют. У большинства моховидных покровные ткани не имеют воскового налета — кутикулы, препятствующего испарению воды, и вследствие этого плохо защищают растение от высыхания.
Размножение: Размножаются мхи спорами, которые созревают в спорангиях на спорофите. В жизненном цикле, в отличие от сосудистых растений, преобладает гаплоидный (то есть с одинарным набором непарных хромосом) гаметофит.
ответ: Строение моховидных: стебель(стеблевидная ось),листья. Все они низкорослы(от 1мм до пару сантиметров). У Крупных видов формы до 60см . У моховидных покровные ткани развиты хуже, чем у сосудистых растений. Часто они менее специализированы и содержат хлоропласты, т.е. выполняют не только защитную, но и фотосинтетическую функцию. У многих моховидных, в частности у торфяною мха сфагнума, листья состоят только из одного слоя клеток и, естественно, дифференцированной покровной ткани не имеют. У большинства моховидных покровные ткани не имеют воскового налета — кутикулы, препятствующего испарению воды, и вследствие этого плохо защищают растение от высыхания.
Размножение: Размножаются мхи спорами, которые созревают в спорангиях на спорофите. В жизненном цикле, в отличие от сосудистых растений, преобладает гаплоидный (то есть с одинарным набором непарных хромосом) гаметофит.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выбери три верные утверждения, характеризующие стадию дробления эмбриогенеза животных. (запиши в ответе цифры в порядке возрастания. пример: 246 1) образуется чашевидный зародыш; 2) процесс завершается образованием однослойного шарообразного зародыша; 3) образующиеся клетки называют бластомерами; 4) часть бластодермы впячивается в бластоцель; 5) накапливается клеточный материал для дальнейшего развития зародыша; 6) клетки делятся мейозом.
1. Образуется чашевидный зародыш -- нет. Чашевидный зародыш,гаструла,образуется в процессе гаструляции.
2. Процесс завершается образованием однослойного шарообразного зародыша -- да. Это бластула.
3. Образующиеся клетки называют бластомерами. -- да. Из них и состоит стенка бластулы.
4. Часть бластодермы впячивается в бластоцель. -- нет,поскольку такой процесс происходит уже на стадии гаструляции.
5. Накапливается клеточный материал для дальнейшего развития зародыша -- да. Дробление -- это только начало развития зародыша.
6. Клетки делятся мейозом -- нет. Клетки делятся митозом.
ответ: 235