Bella Sergei
?>

Решите при условии, что молекулярная масса одной аминокислоты составляет приблизительно 110 а.е.м. молекулярная масса белка альбумина, содержащегося в сыворотке крови человека, составляет примерно 68 400 а.е.м. найдите примерное число аминокислотных остатков в молекуле этого белка.

Биология

Ответы

ulyana-d
Молекулярная масса одной аминокислоты составляет 110 а.е.м.

Найдем количество аминокислотных остатков, если масса белка альбумина составляет 68 400 а.е.м.

Составим пропорцию:

1 аминокислота ------ 100 а.е.м
Х аминокислота ------ 68 400 а.е.м

Решаем пропорцию:

X = \frac{68400}{100} = 684аминокислот.

ОТВЕТ: Число аминокислотных остатков в молекуле этого белка равно 684

=================================================================
ekasatkina
По мере ознакомления со статьями Вы получите представление о некоторых практических применениях биологических знаний - об использовании их в медицине и здравоохранении, в сельском хозяйстве и охране природы и т. п. Кроме того, изучение биологии имеет и эстетическую ценность. Нельзя ожидать, что человек выучит все или хотя бы многие названия и признаки огромного множества разнообразных растений и животных, однако, зная строение и жизненные отправления основных типов организмов, он получит значительно больше удовольствия от прогулки по лесу или поездки на берег моря. Обычно горожанин видит лишь небольшой уголок обширной панорамы животного и растительного мира - ведь очень многие организмы обитают в местах, где их не так просто наблюдать, например в море или таких областях суши, до которых трудно добраться. Экскурсии в ботанические сады, зоопарки, аквариумы и музеи получить некоторое представление о громадном разнообразии живых организмов.Невозможно описывать разнообразные формы жизни, не упоминая об их местообитаниях. Это подводит нас к одной из основных общих концепций биологии — к представлению о том, что организмы, населяющие данную местность, находятся в тесных взаимоотношениях между собой и с окружающей средой. Изучение этих взаимоотношений чрезвычайно важно.Современные организмы более или менее тесно связаны между собой эволюционным родством. При рассмотрении каждой из основных форм жизни касающиеся ее факты будет легче понять и запомнить, если мы попытаемся найти для нее надлежащее место в сложном переплетении ткани живой природы. При обсуждении биологических законов мы сосредоточим внимание преимущественно на человеке, чтобы показать его истинное место в мире живого. Ведь только по его собственному, несколько пристрастному мнению он стоит в центре Вселенной, тогда как другие животные и растения существуют лишь для того, чтобы служить ему. По численности, величине, силе, выносливости и к при он уступает многим животным, а пытаясь при к окружающим условиям (что, как мы увидим, можно считать самым важным биологическим атрибутом всякого живого организма), он часто терпит неудачу. Тем не менее при изучении основ общей биологии целесообразнее и интереснее избрать в качестве основного объекта человека.
dm1trviktor585
В жизни любого живого существа большую роль играют отношения с другими представителями собственного вида. Отношения эти осуществляются популяциях  «Популюс» по-латыни —«народ», и в точном переводе слово «популяция» означает «население вида на какой-либо территории».Любой вид — это большая популяция и, в свою очередь, состоит из более мелких популяций, так как вид неоднородно распределен в пространстве.Взаимосвязь отдельных популяций. В пределах занимаемой видом общей территории — ареала — встречаются места как более пригодные, так и малоподходящие для жизни. Поэтому возникает некоторая отграниченность одной популяции от другой. Соседние популяции сообщаются друг с другом в процессах расселения, переноса семян и зачатков, сезонных миграций. У некоторых видов такая связь соседних популяций постоянная, у других — эпизодическая. Например, у озерных окуней — островной тип распределения, когда одно пригодное для жизни пространство (озеро) резко отделено от другого, как острова в море. У них связь популяций возникает только изредка, в половодья или наводнения. У семиточечной божьей коровки, свободно перелетающей из одного местообитания в другое, границы между отдельными популяциями сильно размыты.Условия жизни видов в разных частях ареала могут сильно различаться. Например, белки в лесах Белоруссии и Дальнего Востока живут в условиях разного климата, в разных типах леса, в окружении разных врагов и т. д. Каждая популяция оказывается при к своим условиям. Поэтому любой широко распространенный вид экологически неоднороден.Взаимоотношения особей внутри популяции. Члены одной и той же популяции — это соседи, вынужденные сообща осваивать занимаемую территорию и размножаться на ней, поэтому у них много общего в при особенностях и возникает разная степень взаимодействий. По характеру этих взаимодействий популяции разных видов чрезвычайно различны. У некоторых видов все особи живут поодиночке, независимо друг от друга, лишь изредка встречаясь для размножения (например, жуки-жуже- лицы или некоторые пауки). Другие образуют в неблагоприятные периоды скопления, вместе переживают зиму или засуху в подходящих условиях (божьи коровки). У третьих создаются временные или постоянные семьи, объединяющие родителей и потомство (рис. 48). Есть виды, у которых в пределах популяций особи объединяются в крупные группы, — стаи, стада, колонии (рис. 49), где совершают совместные действия (защиту, миграции, добывание пищи). Отношения в популяциях — это внутривидовые взаимодействия. В популяциях встречаются все типы биотических связей, характерные для разных видов, но наиболее распространены два прямо противоположных: конкурентные и взаимовыгодные (мутуалистические) отношения.Рис. 48. Землеройка с выводком


рис. 49. Колония пингвинов
Например, всем известно, что грачи при прилете сначала устраивают драки из-за пригодных мест для гнезда, а затем сообща защищают свою колонию и совместно кормятся на пашнях. В стаях собак или обезьян более сильные особи имеют первое право на пищу (результат конкурентных отношений), но они же в наибольшей мере защищают всю стаю (взаимовыгодные связи).Численность, плотность и структура популяций. Главная характеристика любой популяции — это ее численность. Она сразу говорит нам о том, хорошо или плохо чувствует себя вид в данных условиях. Однако не всегда легко получить эту характеристику, так как для этого надо пересчитать всех особей популяции. Поэтому чаще используют другой показатель — плотность популяции. Плотность — это число особей, приходящихся на единицу пространства, которую мы выбираем для Учета, например число растений пшеницы или одуванчика на квадратный метр или число рачков-дафний в литре воды из данного водоема. Таким образом, можно количественно сравнивать разные популяции, независимо от общего размера занимаемой ими территории. 

  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите при условии, что молекулярная масса одной аминокислоты составляет приблизительно 110 а.е.м. молекулярная масса белка альбумина, содержащегося в сыворотке крови человека, составляет примерно 68 400 а.е.м. найдите примерное число аминокислотных остатков в молекуле этого белка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evge-borisova2
msk-academ
ostapbender1111
pnatalia
kzhgutova
kruttorg
morsh9345
Светлана
Юлия Соколовская1568
andreevaanastsiyao82
Olga-Lev1160
Павловна1750
irohmichaelchikaodiri
AndreiFaikov1943
И.Д.1065