bellaalya13862
?>

Які з перелічених пар належать до однієї родини: а) мигдаль і арахіс б) волошка і нагідки в) лілія і троянда г) перець і баклажан

Биология

Ответы

N-odes-art-school410
Правильна відповідь : а) мигдаль і арахіс... та г) перець і баклажан
kotovayaanastasia2069
А) Вид: белка обыкновенная 
Род: белка
Семейство: беличьи
Отряд: грызуны
Класс: млекопитающие
Тип: черепные или же позвоночные
Цорство: животные

б) Вид: волк серый
Род: волк
Семейство: волчьи
Отряд: хищные
Класс: млекопитающие
Тип: хордовые
Царство: животные

в) Вид: бурый медведь
Род: медведи
Семейство: медвежьи
Отряд: хищные
Класс: млекопитающие
Тип: хордовые
Царство: животные

г) Вид: жираф
Род: жирафы
Семейство: жирафовые
Отряд: парнокопытные или же парнопалые
Класс: млекопитающие
Царство: животные

д) Вид: манул
Род: кошки
Семейство: кошачьи
Отряд: хищные
Класс: млекопитающие
Тип: хордовые
Царство: животные
delena6467
1)Кишечнополостные получили свое название в связи с тем , что у них имеется кишечная (или гастральная ) полость тела
2)Животных можно отнести к этому типу по следующим признакам:
А)тело мешковидное
б)имеется 2 слоя клеток (внешний-эктодерма , внутренний - энтодерма )
В)Лучевая симметрия- один из важнейших признаков ( т.е. через тело можно провести несколько осей симметрии)
г)Жизненные формы : сидячий полип и свободноплавающий полип
3)Если рассматривать кораллы,гидру и медузу,то можно выявить множество черт сходства , например, мешкообразное тело,2 слоя клеток , а между ними -мезоглея (пространство), лучевая симметрия
4)Значение : компоненты пищевой сети мирового океана ;коралловые полипы-основа для формирования коралловых рифов ;рифы затрудняют проход судов ;медузы-объект промыслов
5)У многих кишечнополостных колониальная форма образовалась при беспошлинной размножении . Т.о. многие кишечнополостные , живя колониями , образуют рифы - известь .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які з перелічених пар належать до однієї родини: а) мигдаль і арахіс б) волошка і нагідки в) лілія і троянда г) перець і баклажан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*