demochkoo
?>

Зависит ли жизнидеятельность всего организма растения от функции клеток? постарайтесь доказать своё мнение. дaю bce cboи бaллы

Биология

Ответы

moskvabelarus
Конечно! Ведь любой живой организм целиком состоит из клеток. В клетках происходит очень много химических реакций, обмен веществ и много других реакций. Нарушение работы клеток может вызвать довольно серьёзные последствия.
avtalux527
Жизнедеятельность всего организма растения зависит от функции клеток. В клетках происходят реакции от которых зависит жизнедеятельность всего организма. Это энергические и синтетические реакции. Вот самый яркий пример: фотосинтез.  Фотосинтез происходит в клетках - хлоропластах.
maria

Вода сама по себе не имеет питательной ценности, но она – непременная составляющая часть всего живого. Ни один из живых организмов нашей планеты не может существовать без воды.

Из воды состоят все живые растительные и животные существа:

рыбы – на 75%; медузы – на 99%; картофель - на 76%; яблоки - на 85%; помидоры - на 90%; огурцы - на 95%; арбузы - на 96%.

Питание обеспечивает важнейшую функцию организма человека, поставляя ему энергию, необходимую для покрытия затрат на процессы жизнедеятельности. Обновление клеток и тканей также происходит благодаря поступлению в организм с пищей пластических веществ — белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей.

Объяснение:

извини коротко не могу

Anatolevna1703

Наши далекие предки парапитеки (30 млн лет назад) питались насекомыми и растениями, их зубы и челюсти были такие же, как у человекообразных обезьян. У дриопитеков, живших на деревьях (20 млн лет назад), возникла необходимость развития подвижных конечностей и кисти к точному захвату ветвей. Наличие ключицы обеспечило высокую подвижность плечевого сустава и дало возможность разводить руки в стороны. Для эффективного перемещения по деревьям с большой скоростью было необходимо совершенствование двигательных отделов головного мозга. Развитое бинокулярное зрение требовал ось для оценки расстояния при прыжках. Жизнь на деревьях уменьшению плодовитости, параллельно развивалась забота о потомстве. После того как часть дриопитеков переселилась в саванны, для ориентировки на местности важным стало умение подниматься на задние конечности. Отсутствие развитых клыков и когтей предопределило особое значение стайного образа жизни. В результате преимущественно выживали те обезьяны, которые объединяли свои силы, распределяя обязанности внутри стаи, а также использовали руки для манипуляций с предметами, добывания пищи, защиты и нападения, ухода за детенышами. Так произошел переход к австралопитекам — более крупным видам с хорошо выраженным прямохождением и развитой кистью руки. Для их дальнейшей эволюции характерно использование орудий труда, а также использование значительного количества мясной пищи. Последний фактор, интенсифицируя обмен веществ, по видимому росту уровня активности центральной нервной системы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зависит ли жизнидеятельность всего организма растения от функции клеток? постарайтесь доказать своё мнение. дaю bce cboи бaллы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

papanovar
aprelevka
mvolkov8
Кирилл_Гульницкий
struev2003260
mar1030
Стефаниди
IPMelnikovR146
kit036
Коновалова1705
sve707ta
natalyaionova
kate281078
blackpoint2020273