Alekseevich_Elena
?>

Вчём выражается более сложное строение инфузории туфельки по сравнению с амёбой

Биология

Ответы

Девяткина_Арсений
Наличие не менее двух ядер (одно больше, другое меньше). Имеются реснички (амёба передвигается с выростов цитоплазмы - ложноножек). Процесс питания более сложный: у инфузории есть клеточный рот и клеточная глотка, амёба всасывает питательные вещества поверхностью тела.
marani2
Характерным отличием инфузории от других простейших является не менее двух различных по величине ядер
terma-msk1
В результате деления клеток камбия стебель растет в толщину. При делении камбиальных клеток 3/4 дочерних появляющихся клеток отходит к древесине, а 1/4 - к лубу. поэтому прирост особенно заметен в древесине. В итоге образуется годичный прирост древесины, хорошо заметный у многих деревьев, называется годичными кольцом. деление клеток камбия зависит от сезонного ритма: весной и летом происходит активно, в результате чего образуестя крупные клетки, а осенью замедляется, и тогда образуются мелкие клетки . Зимой деление камбия прекращается.
ramzaev09
Рост растений в толщину происходит за счет деления клеток образовательной ткани - камбия, расположенного между лубом и древесиной. У однолетних растений клетки камбия прекращают делиться к моменту цветения, а у деревьев и кустарников они перестают делиться с середины осени и до весны, когда растение вступает в стадию покоя. Периодичность деления клеток камбия приводит к образованию годичных колец в стволе дерева. Годичное кольцо - это прирост древесины за год. По числу годичных колец на пне определяют возраст спиленного дерева, а также те климатические условия, в которых оно росло. Широкие годичные кольца свидетельствуют о благоприятных климатических условиях для роста растения, а узкие годичные кольца - о менее благоприятных условиях. Первая (внутренняя) часть годичного кольца более рыхлая и светлая, вторая (наружная) — более плотная и тёмная. Клетки, составляющие раннюю древесину, имеют более тонкие стенки и широкие полости, клетки поздней древесины — более толстые стенки и узкие полости. Переход от ранней древесины к поздней, как правило, постепенный, а от поздней к ранней, образовавшейся в следующем вегетационном периоде, четко выраженный.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём выражается более сложное строение инфузории туфельки по сравнению с амёбой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

infooem
sandovo590
petrowich076813
PopovViktorovna
karien87
ibombenkova
Ромеовна1527
Panei
Vladimirovich Aleksandr1889
gullieta
milanmilan8672
abakas235
Boris1247
oksit
Irina_Nevretdinova1630