kartyshkinaaa
?>

Согласишься ли ты с утверждением о том, что клетки-это кирпичики, из которых состоят все живые организмы? обоснуй свой ответ! help !

Биология

Ответы

vasiliiparshin7668
Да клетка состоит из неких кирпичиках мы сегодня писали контрольную про клетки потому что все органы созданы состоят из тканий клетка потому что при преблежении 
 
omraleva
Да, я полностью согласна с утверждением "Клетки - это кирпичики, из которых состоят все живые организмы". Из кирпичиков строят что-то цельное, а так как организм состоит из огромного количества клеток, то клетки можно сравнивать с кирпичиками.
Narine natalya
Ело у сазана высокое, довольно толстое, умеренной длины. Рыба имеет крупную, гладкую чешую, золотисто-коричневого цвета. На большой голове находится нижний рот с мясистыми, сильными губами. На верхней губе имеются две пары коротких усиков. На боках окраска золотистого цвета, спина окрашена в темный золотисто-оливковый цвет. В анальном и спинном плавниках имеется жесткий, зазубренный луч.    Сазан распространен на юге России практически во всех реках и озерах. Особенно часто он встречается в низовьях рек, впадающих в Черное и Азовское моря. В уловах рыболовов преобладают сазаны весом от 3 до 8 килограммов. Довольно редко встречаются экземпляры длиной более метра и живой массой свыше 40 килограмм. Сазан это типичная пресноводная рыба, обитающая в реках и озерах. Однако сазан, обитающий в нижних течениях рек Черноморско-Азовского бассейна, в период нагула довольно часто заходит в солоноватые и даже соленые воды. В прибрежных водах Азовского моря его особенно много.    Когда вода в водоеме остывает до 5-6 градусов, сазан залегает в глубокие ямы и впадает в оцепенение, покрываясь при этом густым слоем слизи. Летом для своих стоянок эта рыба выбирает глубокие места, предпочтительно с ямами и несильным обратным течением с илистым или закоряженным дном. При этом сазан любит места с резкими перепадами глубины. В водоемах со слабым течением, заливах, водохранилищах он часто обитает в зарослях камыша, кувшинки, тростника на глубинах, превышающих 2-3 метра.    Сазан ведет стайный образ жизни, причем характерно, что чем моложе особи, тем стая многочисленнее. В одиночку держатся только старые и крупные особи, поймать такого великана – большая удача и радость для рыбака. В теплое время сазан часто выбрасывается из воды с громким характерным плесканием, как бы играя. Делает он это, как правило, не на путях миграции, а в тех местах, где он обитает постоянно.    Нерест у сазана начинается, когда вода в водоеме прогреется до 17-18 градусов, обычно это приходится на вторую половину-конец мая. При этом, у нерестилищ он собирается заранее, уже при прогреве воды до 12-15 градусов. При нересте сазаны обычно выходят на мелководье, на разливы и икру мечут на растительность и залитые водой небольшие кустарники. Нерест несколько растянут по времени потому, что сначала икру мечут 3-5 летние особи, затем средний возраст и позже всех самые крупные и старые. Метание икры стайное. Только самые крупные особи мечут икру парами.    Питается в основном сазан различными растительными кормами. И только когда растительной пищи не хватает, он поедает червей, моллюсков, ракообразных, личинок насекомых и изредка рыбью молодь. Поэтому и прикармливать его следует различными кашами, макухой, картофелем. Жор сазана в различных водоемах не совпадает по времени. Как правило, до нереста он не кормится, но в некоторых местах отмечен хороший преднерестовый жор в апреле – начале мая.
ОвсепянСергей88
ДНК
1)двойная спираль 
2)азотистое основание-сахар(пентоза)-остаток фосфорной кислоты
3)дезоксирибоза
4)Аденин, тимин, гуанин, цитозин
5)хранение, передача и воспроизводство наследственной информации в ряду поколений
6)ядро, митохондрии и пластиды

РНК
1) одноцепочечная спираль
2) азотистое основание-сахар(пентоза)-остаток фосфорной кислоты
3) рибоза
4)аденин, урацил, гуанин, цитозин
5)транспортная РНК-перенос аминокислот к месту синтеза белка
рибосомная РНК-входит в состав рибосом
информационная РНК-перенос информации о структуре белка к месту синтеза белка
6)ядрышко, митохондрии, пластиды, цитоплазма

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Согласишься ли ты с утверждением о том, что клетки-это кирпичики, из которых состоят все живые организмы? обоснуй свой ответ! help !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

platonovkosty
ritckshulga20112
Silaev988
Kondratev Ruzavina22
Иванникова736
gre4ka2004
olga-bardeeva
nataliarogacheva
Shago
Anna572
Devaunka40
Штакина1568
Суховодова599
gav973
Irina_Nikolai