Elen-Fler
?>

Сформулировать название для презентации: "от чего зависит цвет зубов? влияние отбеливающих средств на зубы" пример: "что скрывает чашка кофе"

Биология

Ответы

Donleksa2016
1. Кофеманам посвящается
2. Белый или жёлтый? 
3. Белая "смерть" костям
billl24

Задача 1. По мнению ученых, для полного захвата планеты различными организмами понадобился бы срок:

Бактерии - 1,5 дня

Инфузории - 31-67 дней

Сельди - 7-12 лет

Куры – 15-18 лет

Крысы 8 лет

Дикие свиньи – 5-6 лет

Домашние свиньи – 8 лет

Индийский слон – 1000 лет

Однако, ни слоны, ни свиньи, ни инфузории не заполняют собой весь земной шар. ПОЧЕМУ?

Задача 2.Зайцы-русаки при недостатке корма отгоняют друг друга от хороших участков выпаса, дерутся, преследуя самку. О какой движущей силе эволюции идет речь?

Задача 3. Выпишите порядковые номера причин, приводящих к гибели особей одуванчика в три строчки:

А – Внутривидовая борьба

Б – Межвидовая борьба

В – Борьба с неблагоприятными условиями среды

Причины гибели особей одуванчика:

1-плоды вместе с сеном попадают в желудок овцы;

2-плодами питаются многие птицы;

3-всходами питаются травоядные животные;

4-одуванчики топчут люди;

5- растения затемняют пырей, крапива;

6-сами одуванчики вытесняют друг друга;

7-семена погибают на скалах, в пустыне;

8-семена не прорастают от недостатка влаги;

9-растения гибнут от сильных морозов;

10-растения погибают от болезнетворных бактерий и вирусов.

Задача 4. Возможная причина сохранения зеленых кузнечиков на зеленом лугу связана с тем, что:

1. Птицы не едят зеленых кузнечиков

2. Птицы их не видят

3. Зеленые кузнечики размножаются активнее кузнечиков другого цвета.

О какой движущей силе эволюции идет речь?

Задача 5. Два кота одной породы, одного возраста и пола отличаются друг от друга в результате:

1. Изменчивости

2. Наследственност

gdmaslo

Есть старый метод-эксперимент из школьной советской программы :)

Доказать наличие углеводов: берете картошку, разрезаете пополам. Капаете капельку йода. Если цвет меняется -- это говорит о наличии углеводов в продукте.

Дальше; обнаруживаем наличие белка в продукте. Берём кусочек самого простого теста. Оборачиваем марлей. Опускаем в стакан с водой. Смотрим: если в стакане появился тягучий "шлейф", значит в составе растительный белок.

Жиры. Тут уж проще некуда: любой орешек берем. Грецкий банально. Разрезаем. Кладём на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.

Вот вам и методы обнаружения органики в продуктах :)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сформулировать название для презентации: "от чего зависит цвет зубов? влияние отбеливающих средств на зубы" пример: "что скрывает чашка кофе"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*