mar1030
?>

Из предложенных растений выберите культурные первое одуванчик второе просто 3 яблоня 4 либо 5 osaka 6 подорожник 7 пшеница 8 до 9 камыш 10 11 айос

Биология

Ответы

bsi771184
Слишком непонятно в некоторых моментах, что у вас написано, но...

Культурные растения: просо, яблоня, пшеница.
AOS2015
1-если у растений в семени одна доля-то эо однодольные,следовательно если в семени две доли то они двудольные, их различают по жилкованию листьев,по корневой системе,
2-в опыление играет главную роль тычинка и песник- опыление происходит за счет пыльцы,а оплодотворение- здесь участвует половые клетки(яйцеклетка и спермотозоид)
6-хлоропласты предают листьям зеленый цвет,с его происходит процесс фотосинтеза,а хромопласты они  придают цвет корням,стеблям,листья,плодам,цветкам(желтый,красный,коричневыйцвета)
10-наличие хроматафора
Alesander-Isaev684

Около 300 миллионов лет назад наша Земля была совсем не такой, как теперь. Климат был влажным и теплым в течение круглого года. Туманная мгла водяных паров часто закрывала солнце. Каждый день сверкали стрелы молний и шли теплые ливневые дожди. Это приводило к разливам рек, образованию озер и заболачиванию почвы.

Воды скапливалось так много, что бесконечные болота и озера сливались с неглубокими заливами морей. Все это вызывало пышный рост прибрежной и болотной растительности. Эту растительность составляли древние папоротникообразные растения. Они оказались более при к жизни на суше по сравнению с мхами. Размножение папоротникообразных растений в отличие от мхов могло происходить при наличии даже небольшого количества влаги. Ведь заросток папоротника по своим размерам очень мал, он прижимается к земле, и под ним скапливается влага (не только после дождя или росы, но и в результате превращения паров в капельки воды в ночное время). В силу этого оплодотворение папоротников гораздо меньше зависит от осадков и происходит на суше легче, чем у мхов.


Кроме того, тело папоротников, плаунов и хвощей расчленено на корень, стебель и листья, обеспечивающие лучшую при папоротникообразных к наземному образу жизни. Это и привело к господству папоротникообразных на Земле в каменноугольный период истории планеты.

В этот период папоротникообразные составляли не только прибрежную растительность, но и буйно разраставшиеся необыкновенные леса из древовидных гигантских хвощей, плаунов, и папоротников. Некоторые деревья этих лесов в высоту достигали почти 40 м. Под пологом таких необычных деревьев были небольшие растения, похожие на современные мхи, папоротники, хвощи и плауны.

На деревьях-великанах, размножавшихся спорами, среди ветвей не встречалось ни одной птицы.. В мрачном безмолвном лесу летали только стрекозы с громадными жесткими крыльями. По заболоченной земле ползали огромные тараканы, пауки и скорпионы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из предложенных растений выберите культурные первое одуванчик второе просто 3 яблоня 4 либо 5 osaka 6 подорожник 7 пшеница 8 до 9 камыш 10 11 айос
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yeliseeva Verevkin864
Nikolaevich
Кислинская1055
manyugina1
Новиков1139
koldunovan
sandovo590
MikhailNechaeva
dm1trviktor585
карпова581
Андреевич-Екатерина1974
lechic3
maximovpavel9114
kagurkina
luxoutlet