1) окрас медведя ( яркий признак модификации, окрас бурого медведя подходит к месту его обитания) 2) острые когти ( благодаря им медведь лазает по деревьям) 3) острые зубы ( происходит механическая обработка пищи) 4) может стоять на 2-х лапах ( то есть для устрашения) 5) запас пит. вещ-в и жира ( зимой, когда нет пищи, он впадает в спячку) 6) ест как и животных, так и растительные продукты питания
kun1969
12.08.2022
Почва – это не только субстрат, на котором растут растения, из которого они черпают минеральные элементы питания, она представляет собой сложную систему с различными протекающими в ней биологическими и биохимическими процессами. В почве происходят разнообразные биохимические превращения, устанавливается сложная взаимосвязь между микроорганизмами. Почвенные микроорганизмы составляют значительную часть любой биогеосистемы - экологической системы, включающей почву, косное (неживое) и биокосное (живое или произведенное живыми организмами) вещества - и активно участвуют в ее жизнедеятельности. Почва обладает высокой буферной т.е. долгое время может не изменять своих свойств под воздействием загрязнителей. Микроорганизмы почв обладают высокой чувствительностью к антропогенному воздействию. Поэтому они являются хорошими индикаторами загрязненности окружающей среды. Так, по виду микрофлоры, преимущественно обитающей (или, наоборот, отсутствующей) на данной территории, можно определить не только степень загрязнения, но и его вид (какое именно загрязняющее вещество превалирует на данном участке). Например, индикаторами сильного антропогенного загрязнения является отсутствие коккоидных форм микроводорослей из отдела Chlorophyta. Наиболее устойчивыми к загрязнению оказались нитчатые формы синезеленых водорослей (цианобактерий Cyanophyta) и зеленых водорослей. Вместе с тем, микроорганизмы сами являются очистителями окружающей среды. Дело в том, что питательными веществами для многих бактерий являются абсолютно несъедобные для высших организмов вещества.
Drugov_Vladimirovna
12.08.2022
В процессе эволюции каждый организм пытался выжить в любых окружающих его условиях и вырабатывал при для выживания и более комфортного существования в данной среде обитания. При или адаптация – это совокупность особенностей строения, физиологии и поведения, которые обеспечивают данному биологическому виду возможность специфического образа жизни в определенных условиях среды, например, верблюжья колючка. Ее листья видоизменились в колючки для меньшего потребления влаги, а корни стали длиннее, что доставать воду с любой глубины.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Черты при и биологическая роль адаптаций белого медведя?
2) острые когти ( благодаря им медведь лазает по деревьям)
3) острые зубы ( происходит механическая обработка пищи)
4) может стоять на 2-х лапах ( то есть для устрашения)
5) запас пит. вещ-в и жира ( зимой, когда нет пищи, он впадает в спячку)
6) ест как и животных, так и растительные продукты питания