moskvichkabakery56
?>

6. вода — основа жизни: а — она может находиться в трех состояния (жидком, твердом и газообразном) б — в клетках зародыша ее больше 90% в — является растворителем, обеспечивающую как приток веществ в клетку, так и удаление и нее продуктов обмена г — охлаждает поверхность при испарении 7. белки — биологические полимеры, мономерам которых являются: а — нуклеотиды б — аминокислоты в — пептиды г — моносахариды 8. ферменты выполняют следующие функции: а — являются основным источником энергии б — ускоряют реакции в — транспортируют кислород г — участвуют в реакции, превращаясь в другие вещества 9. иммунологическую защиту организма обеспечивают: а — белки, выполняющие транспортную функцию б — углеводы в — различные вещества в составе крови г — особые белки крови — антитела 10. хлоропласты — органоиды, характерные для клеток: а — покровной ткани б — животных в — растений и животных г — только растений

Биология

Ответы

vps1050
6)В
7)Б
8)Б
9)Г
10)Г
и все
Vyacheslavovna240
6.А
7.Б
8.Б
9.Г
10.Г
ПО МОЕМУ ВЕРНО
beliaevabeliaeva-olesya35
В целом фагоцитоз напоминает пиноцитоз, за исключением того, что при фагоцитозе происходит захват частиц более крупных, чем молекулы. К фагоцитозу лишь ограниченное число клеток, в основном тканевые макрофаги и некоторые лейкоциты. Фагоцитоз начинается, когда частица, например бактерия, мертвая клетка или фрагменты тканей, присоединяется к рецептору на поверхности мембраны фагоцита. При фагоцитозе бактерий они обычно бывают уже связаны с антителом. Связанное с бактерией антитело, в свою очередь, соединяется с рецептором. Такая посредническая роль антител носит название опсонизации. Процесс фагоцитоза состоит из следующих этапов. 1. Рецепторы клеточной мембраны соединяются с лигандами захватываемых частиц. 2. Края мембраны вокруг точек прикрепления частицы за доли секунды приподнимаются, чтобы затем окутать ее целиком. Это приводит к тому, что все больше мембранных рецепторов соединяются с лигандами частицы. Процесс образования фагоцитарной вакуоли (фагосомы), происходит очень быстро, напоминая работу застежки «молния». 3. Фагосому окружают актин и другие сократительные волокна цитоплазмы, которые, укорачиваясь вокруг наружного края, втягивают этот пузырек внутрь клетки. 4. Сократительные белки затем отщепляют готовый пузырек от наружной мембраны, как и при пиноцитозе.
naromanova
Первые грибы, как говорят находки палеоботаники, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. Больше всего мы находим их следы в каменном угле, где встречаются споры, волокна, гифы и плодовые тела грибов различных классов и видов.

На Земле насчитывается около 60 тысяч видов грибов, из них — крупных, различимых глазом примерно 6500 видов.

По запасам разнообразных съедобных грибов вряд ли какая страна может сравниться с Россией. Основными районами их сбора являются лесные массивы центральной полосы. Но соби­рать грибы у нас можно практически повсеместно. Даже в суровых условиях Камчатки и Якутии за короткое лето успевают заготовить грибы впрок.
Значение этих даров природы для человека велико. Они не только разнообразят наш стол, но и являются поставщиками ценных питательных качеств. В зимний период блюда из грибов считаются деликатесом. И неудивительно, что многие коллективные хозяйства выращивание грибов поставили на промышленную основу. Сейчас с развитием рыночных отношений этот вид деятельности привлекает внимание предпринимателей. В местах массового произрастания грибов строят грибоваренные цеха, организуют бригады сборщиков. Наиболее перспективным является культивирование ценных видов грибов. Некоторые грибники-любители выхаживают грибы в домашних условиях — на дачах, в погребах, подвалах. Одним словом, заготовка грибов превращается для все большего количества людей в увлекатель­ный промысел. Вот почему авторы книги сочли одной из своих задач познакомить читателей с правилами сбора, переработки гри­бов и технологией приготовления из них кулинарных блюд.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6. вода — основа жизни: а — она может находиться в трех состояния (жидком, твердом и газообразном) б — в клетках зародыша ее больше 90% в — является растворителем, обеспечивающую как приток веществ в клетку, так и удаление и нее продуктов обмена г — охлаждает поверхность при испарении 7. белки — биологические полимеры, мономерам которых являются: а — нуклеотиды б — аминокислоты в — пептиды г — моносахариды 8. ферменты выполняют следующие функции: а — являются основным источником энергии б — ускоряют реакции в — транспортируют кислород г — участвуют в реакции, превращаясь в другие вещества 9. иммунологическую защиту организма обеспечивают: а — белки, выполняющие транспортную функцию б — углеводы в — различные вещества в составе крови г — особые белки крови — антитела 10. хлоропласты — органоиды, характерные для клеток: а — покровной ткани б — животных в — растений и животных г — только растений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

npdialog66
dakimov
Lorvi_Shevkunova849
turoverova5
sergeykvik13
heodbxbbshe
сузанна_Людмила
Окунева-Мотова
utburt
buyamel
propercarwashes275
BirUlek215
yurkovam-037
AndrukhovichKonovalov
ilplakhotin8734