vit010916
?>

25 ! дайте полные примеры про животных "при поведение животных"

Биология

Ответы

ebelskaia
Поведением называются действия, направленные на взаимодействие с окружающим миром. Оно характерно для всех животных существ и является одним из главных инструментов адаптации. Принципы поведения животных могут изменяться под действием внешних и внутренних факторов.
Для существования организмов важными являются все факторы окружающей среды – климат, почва, свет и т. д. Изменения хотя бы одного из них может отразиться на их жизни. При особенности поведения животных им адаптироваться к новым условиям, а значит повышают шансы на выживаемость. Отвечать на раздражители среды даже элементарные формы жизни. Простейшие, например, могут перемещаться, чтобы снизить негативное влияние какого-либо фактора. У высокоорганизованных организмов поведение более сложное. Они не только воспринимать информацию, но и запоминать и обрабатывать ее, чтобы использовать в дальнейшем для самосохранения. Этими механизмами управляет нервная система. Некоторые действия заложены у животных изначально, например, инстинкты, безусловные рефлексы, другие обретаются в процессе научения и при
Репродуктивное поведение Воспроизводство потомства заложено в природе каждого живого организма. При поведение проявляется при половом размножении, когда животным необходимо найти партнера, образовать с ним пару. При бесполом размножении такой потребности не возникает. Ухаживание сильно развито у высших организмов. Чтобы завоевать партнера, животные исполняют ритуальные танцы, издают различные звуки, например, крики, трели, пение. Подобные действия подают противоположному полу сигнал, что особь готова к спариванию. Олени в брачный период издают специальный рев, а при встрече с потенциальным соперником устраивают борьбу. Киты касаются друг друга плавниками, слоны гладят хоботами.
При поведение проявляется и в родительской заботе, которая повышает шансы молодых особей на выживание. В основном она характерна для позвоночных и заключается в сооружении гнезда, высиживании яиц, вскармливании и обучении. Моногамия и прочные пары преобладают у видов, где детеныши требуют длительного ухода. Питание При поведение, связанное с питанием, зависит от биологических особенностей животного. Распространенной является охота. Она осуществляется при слежки (у кальмаров), ловушек (у пауков) или простого выжидания (у богомолов).
Для экономии усилий и времени некоторые виды используют кражу. Например, пчелы-кукушки не строят собственных ульев, зато смело проникают в чужие. Они убивают матку, откладывают в колонии свои личинки, которых кормят ни о чем не подозревающие рабочие пчелы.
Койоты адаптировались за счет всеядности. Так они значительно расширили ареал обитания. Они могут обитать в пустынной, горной местности, даже при к жизни вблизи городов. Едят койоты все, что угодно, вплоть до падали. Одним из при является запасание пищи. Насекомые запасаются для пропитания личинок. Для многих грызунов это часть подготовки к неблагоприятному сезону. Хомяки к зиме запасают около 15 килограмм еды. Защита Различные оборонительные реакции животных оберегают их от врагов. При поведение в этом случае может выражаться пассивно или активно. Пассивная реакция проявляется прятаньем или бегством. Некоторые животные выбирают другую тактику. Они могут притвориться мертвыми или неподвижно замереть на месте.
Зайцы убегают от опасности, запутывая при этом свои следы. Ежи предпочитают свернуться клубком, черепаха прячется под панцирь, улитка - в раковину. Виды, живущие стаями или стадами, стараются плотнее прижаться друг к другу. Так хищнику сложнее напасть на отдельную особь, и есть вероятность, что он откажется от своего намерения.
Активное поведение характеризуется яркой демонстрацией агрессии противнику. Определенная поза, положение ушей, хвоста и других частей должны предупредить о том, что к особи не стоит приближаться. Например, кошки и собаки показывают клыки, шипят или рычат на врагов. Общественное поведение При взаимодействии животных друг с другом при поведение отличается у разных видов. Оно зависит от особенностей развития и жизни отдельной особи и направлено на создание благоприятных условий проживания и облегчение существования.
Муравьи объединяются, чтобы строить муравейники, бобры – для построения плотин. Пчелы формируют ульи, где каждая особь выполняет свою роль. Детеныши пингвинов объединяются в группки и находятся под наблюдением взрослых, пока их родители охотятся. Совместное проживание многих видов обеспечивает им защиту от хищников и групповую оборону в случае нападения. Сюда можно отнести
zakaz1
Окружающая среда на данный момент- это глобальная катастрофа, которую, мы люди губим своими руками! ведь природа мать с первого дня рождения человека окружила нас определенной средой, с детства мы бегали на речку купаться или ходили в лес по грибы , хотя , конечно, жизнь людей в большом мегаполисе отличается от маленьких городов и поселков кардинально.тысячелетиями мы изменяли и вмешивались в процессы природы и окружающей среды, меняли ход ее развития и пусть даже где то и ничтожных масштабах, но все таки создали вокруг себя очаги изменения. в соответствии окружающая среда стала меняться. шум, вибрация,токсичные отходы, ядерные испытания, все это привело к загрязнению среды внутренней. появились ранее неизвестные заболевания, резко упала рождаемость детей,интоксикация повлияла на психику человека, возросла численность сердечно-сосудистых и онкологических болезней и можно перечислять бесконечно... и в основе всего этого лежит загрязнение организма токсичными веществами и нарушение эндоэкологического равновесия. самое страшное, что мы не понимаем этого и при недомогании ссылаемся на бытовые или семейные неурядицы, или на проблемы в работе и т.д. чтобы сохранить здоровье и выжить в нынешних условиях необходимо периодически очищать организм широко известными лекарственными травами и заниматься спортом или даже попросту в день пройтись пешком хотя 1км. но прежде чем позаботиться о здоровье, надо в первую очередь позаботиться об окружающей среде. ведь она гибнет у нас на глазах, а с нею и гибнем и мы!
dimaproh
Общие тенденции в прогрессивном эволюционном развитии головного мозга позвоночных в ряду от рыб до млекопитающих проявляются в следующем: увеличении общего объема мозга, особенно переднего, и дифференцировке высших мозговых центров, обеспечивающих согласованную работу органов, всего организма и сложного поведения. В переднем мозге, его полушариях, развивается кора, где сосредоточены высшие центры, регулирующие согласованное функционирование организма и обеспечивающее его сложное поведение. 
У рыб передний мозг развит меньше среднего. Основную массу переднего мозга составляют полосатые тела (серое вещество - тела нейронов) . Самые крупные разделы головного мозга у рыб: средний мозг, мозжечок и продолговатый мозг. Хорошее развитие стволовых отделов головного мозга свидетельствует о главенствующей роли безусловных рефлексов в поведении рыб. 
У земноводных передний мозг увеличивается и становится крупнее среднего по объему, а мозжечок развит слабее, чем у рыб, в связи с меньшей подвижностью амфибий. 
У пресмыкающихся произошли более серьезные изменения в строении головного мозга. Передний мозг у них стал значительно крупнее среднего, четко обособились оба полушария переднего мозга, на их поверхности появилась тонкая кора головного мозга, состоящая из серого вещества. У рептилий сильнее, чем у амфибий, развит мозжечок в связи с более подвижным образом жизни. В регуляции поведения пресмыкающихся по прежнему важнейшую роль играет серое вещество полосатых тел переднего мозга. 
У птиц головной мозг становится еще крупнее, особенно передний, но кора полушарий развита пока слабо (полосатые тела становятся крупнее, в них сосредоточены подкорковые центры, регулирующие согласованную работу органов и поведение животного) , чем у пресмыкающегося, составляя основу переднего мозга. Спецификой строения головного мозга птиц становится сильное развитие мозжечка имеющего большой объем и складчатое строение, что связано со сложностью движения птиц и прежде всего с полетом. 
Наивысшего прогресса в развитии достигает головной мозг у млекопитающих. У них наиболее крупный передний мозг за счет утолщения коры, а не полосатых тел. У высших млекопитающих - приматов - сильно развиты извилины коры полушарий переднего мозга. Здесь сосредоточены чувствительные, двигательные и ассоциативные центры, определяющие высшую нервную деятельность животных. Это группа млекопитающих отличается наиболее сложным поведением. У человека, относящегося к этому отряду (приматов) , имеющего наиболее развитую кору полушарий переднего мозга, в которой находятся высшие центры речи и второй сигнальной системы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

25 ! дайте полные примеры про животных "при поведение животных"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Valerevna
s-laplandia6
Verdievruslan
spec-nt
aivia29
alenkadon6
Окунева-Мотова
Аверьянова
Yevgenevna
ortopediya
Константиновна
Lapushkina
danceplusru
hobpack
dimaproh