Aleksandr
?>

Все ниже признаки, кроме двух, можно использовать для описания строения и функций митохондрий. определите два признака, «» из общего списка, и запишите в ответ цифры, под которыми они указаны. 1) расщепляют биополимеры до мономеров 2) содержат соединённые между собой граны 3) имеют ферментативные комплексы, расположенные на кристах 4) окисляют органические вещества с образованием атф 5) имеют наружную и внутреннюю мембраны

Биология

Ответы

nelli-bi6
1ый и 3ий, если я не ошибаюсь)
Alex-kustov
Пути проникновения радионуклидов. Поступление радиоактивных веществ в организм человека происходит через желудочно-кишечный тракт, дыхательную систему и кожные покровы (рис. 6.43). Последний путь возможен в основном при наличии открытых участков кожи (значительная часть РН оказывается на одежде), особенно при ее повреждении, и характерен для периода выпадения радиоактивных осадков. В этой же ситуации много радионуклидов, находящихся в воздухе в виде аэрозолей или на пылевых частицах, попадает в организм через органы дыхания. При этом крупные частицы (более 5 мкм) оседают в полости носоглотки, отхаркиваются и частично попадают в пищеварительный тракт. Очень мелкие, размером менее 1 мкм, частицы в основном (более 90%) удаляются с выдыхаемым воздухом. В легких и нижних отделах дыхательных путей оседают частицы аэрозолей размером от 1 до 5 мкм.Через поверхность тела в организм поступает не более сотой доли процента радиоактивности, еще около 1% — через органы дыхания. Основная масса радионуклидов проникает через органы пищеварительной системы, причем с питьевой водой поступает 5% РН, остальные — с пищей.Радиоактивные вещества всасываются практически на всем протяжении желудочно-кишечного тракта (максимальное количество — в тонком кишечнике, минимальное — в желудке, двенадцатиперстной и слепой кишке). Интенсивность всасывания зависит от особенностей продукта питания, степени его загрязнения РН, химических характеристик последних (растворимость, необходимость организму), физиологического состояния самого организма и некоторых других показателей.Радиоактивные вещества с током крови разносятся по всему организму. Дальнейшая судьба вовлеченных в обмен веществ радионуклидов в основном зависит от их химических свойств. Как правило, они накапливаются в тех органах и тканях, в составе которых имеются стабильные элементы с аналогичными свойствами. Выделяют два основных типа распределения радиоактивных веществ в организме: скелетный и диффузный. Скелетный тип распределения характерен в основном для радионуклидов щелочноземельных элементов, например для стронция ( 90 Sr ). В минеральной части костей могут накапливаться изотопы бария, радия, плутония . Диффузный тип распределения присущ изотопам щелочных элементов (калий, цезий ), элементов, входящих в состав органических веществ (тритий, азот и водород), а также полонию и некоторым другим (рис. 6.44).
НиканоровСалиев675
 Журавли - включаемые сюда виды очень разнообразны по величине (вес от 30 г до 16 кг), морфологическим и экологическим особенностям. Система отряда очень сложна: это отражает сильную разобщенность отдельных групп и их сложную эволюцию, поэтому довольно трудно дать общую характеристику отряда. Всего в отряде 84 рода с 193 видами, ныне живущими или исчезнувшими в историческое время.
   Преимущественно это наземные птицы, часть из которых заселила болота или перешла к более или менее водному образу жизни. Череп схизогнатический, в некоторых группах с переходом к десмогнатизму или эгитогнатизму. Базиптеригоидные сочленения обычно отсутствуют. Шейных позвонков 15-20. По заднему краю грудины одна пара вырезок (у некоторых отсутствует). Базальные концы коракоидов при сочленении с грудиной не соприкасаются друг с другом. Гортань трахеобронхиального типа. Зоба нет. Пищевод сильно растяжим и иногда имеет не ограниченное четко расширение (дрофы). Мускульный желудок с мощными стенками и прочной кутикулой. Слепые кишки разной длины, но всегда функционирующие. Есть желчный пузырь. У многих групп копчиковая железа оперена. Контурное перо обычно имеет побочный стержень. Первостепенных маховых 10-11, рулевых 8-20.  Большинство видов моногамы. Гнездо обычно на земле; немногие виды гнездятся на деревьях. Птенцы выводкового типа.
   Для каждой из входящих в этот отряд групп характерен именно комплекс всех или большинства перечисленных признаков. Отряд журавлеобразных - древняя группа. Отдаленные родственные связи, вероятно, сближают журавлеобразных с предками ржанкообразных (куликообразных). Еще более давнее родство возможно с предками куриных птиц.

Ржанкообразные - птицы мелких и средних размеров (вес от 20 г до 3 кг) с характерным обликом куликов, чаек, чистиковых. Отряд объединяет около 300 видов преимущественно околоводных или водных птиц. Разделяется на 3 подотряда, что отражает основные направления эволюции в пределах отряда. Более примитивен подотряд куликов, в пределах которого широкая адаптивная радиация позволила освоить самые разнообразные околоводные биотопы. Вырабатывая при к более водному образу жизни, от куликов обособились подотряды чаек и чистиковых[1].
    Ведут преимущественно околоводный или водный образ жизни.
   Число общих признаков для всех групп отряда относительно невелико, но в комплексе они довольно отчетливо обособляют ржанкообразных от других, даже родственных отрядов. Клювы очень разнообразной формы. Череп схизогнатический с развитым сошником; у некоторых групп более или менее выражен переход к эгитогнатизму. Функционирующие базиптеригоидные сочленения есть у птенцов; у части видов сохраняются и у взрослых. Обычно хорошо развиты надорбитальные железы. Шейных позвонков 12-16. Грудные позвонки чаще сливаются в спинную кость; у чистиковых она не образуется. На заднем крае грудины одна или две пары вырезок. Вилочка хорошо развита. Истинных ребер 5-8 пар. Цевка и нижний конец голени не оперены. Задний палец у всех групп, кроме якан, сильно редуцирован, у части видов полностью исчезает. Пневматичность скелета выражена относительно слабо. Гортань трахеобронхиальная. Сонные артерии парные. Пищевод легко растяжим, зоба обычно нет. Мускульный желудок с мощными стенками. Слепые кишки развиты в разной степени. Есть желчный пузырь. Побочный стержень контурного пера обычно развит. Копчиковая железа оперена. Крылья заостренные, диастатаксические (исключение- белые ржанки). Первостепенных маховых 11; первое мало и часто плохо видно. Рулевых 12-18, редко больше. Пух растет по птерилиям и аптериям. В году две линьки: полная послегнездовая и частичная весенняя (предбрачная). Половой морфизм окраски свойствен немногим видам; у большинства хорошо выражено возрастное и сезонное ее изменение.
Большинство видов моногамы. Яйца обычно с окрашенной скорлупой и более или менее отчетливой пятнистостью.Птенцы выводкового типа, но у многих видов выкармливаются родителями до подъема на крыло.  по всему земному шару.
Отряд ржанкообразных птиц включает 3 подотряда с 17 семействами, объединяющими 287-289 видов, относимых к 87-113 родам.
В фауне СНГ отмечено 132-133 вида 51-56 родов (несомненно гнездится 120-121 вид) из 10 семейств всех 3 подотрядов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Все ниже признаки, кроме двух, можно использовать для описания строения и функций митохондрий. определите два признака, «» из общего списка, и запишите в ответ цифры, под которыми они указаны. 1) расщепляют биополимеры до мономеров 2) содержат соединённые между собой граны 3) имеют ферментативные комплексы, расположенные на кристах 4) окисляют органические вещества с образованием атф 5) имеют наружную и внутреннюю мембраны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avto3132
Caragyant
oldprince840
metegina4
grafffmc
infosmolenskay
ksyusatom19
uzunanna19922488
natapetrova20017
nastya3213868
Aleksandrovich1075
yurick2071488
azarovaelena19812
cometa94558
sirenashop25