Принципы рационального природопользования
1.«Нулевой уровень» потребления природных ресурсов
2.Соответствия антропогенной нагрузки природно-ресурсного потенциала региона
3.Сохранение пространственной целостности природных систем в процессе их хозяйственного использования
4.Сохранение естественно обусловленного кругооборота веществ в процессе антропогенной деятельности
5.Согласования производственного и природного ритмов
6.Приоритетность экологической оптимальности на долго перспективу при определении экономической эффективности текущего природопользования
Объяснение:
1. Безхостые земноводные ( лягушки, жабы)
СТРОЕНИЕ ТЕЛА - Представители отряда имеют коренастое туловище, выступающие глаза, раздвоенный язык и согнутые под туловищем конечности; хвост отсутствует. СРЕДА ОБИТАНИЯ - бесхвостых на всех стадиях развития включает пресноводные водоёмы, а для взрослых особей — дополнительно сушу, кроны деревьев и подземные норы.
2. Хвостатые земноводные (саламандры и тритоны) СРЕДА ОБИТАНИЯ - Большинство представителей группы постоянно живёт в воде, включая пещерные водоёмы.Некоторые представители обитают в воде только в период размножения или постоянно ведут наземный образ жизни. Немногие представители обитают на деревьях.
3. Безногие земноводные (червяки)
СТРОЕНИЕ ТЕЛА - У безногих земноводных нет конечностей, тазовый и плечевой пояса конечностей полностью отсутствуют, а хвост сильно редуцирован. Клоака находится на заднем конце тела, который внешне часто напоминает передний.
МЕСТО ОБИТАНИЯ - Безногие земноводные встречаются в тропиках и субтропиках Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. замечено, что у культивируемых человеком, урожайность повышается при совместном выращивании с другими растениями и организмами. объясни- те это явление и примеры.
Фитоценоз (растительное сообщество) – совокупность растений, произрастающих на относительно однородном участке земной поверхности и существовать совместно друг с другом.
Внутривидовые и межвидовые отношения между растениями в фитоценозе очень сложны и слагаются из различных форм влияния. Согласно классическим представлениям наиболее широко распространены взаимодействия растений, осуществляющихся путём изменения физических факторов среды, а также совместного использования энергии и пищевых ресурсов местообитания.
Аллелопатия – взаимное влияние совместно проживающих организмов через изменения окружающей их среды путём выделения химических продуктов жизнедеятельности.