Шавкат кызы
?>

ответьте соматическая нервная система: а) регулирует работу внутренних органов б) работой скелетных мышц в) опознаёт объекты внешнего мира г) проведение нервного импульса

Биология

Ответы

Alekseevna
Б) управляет работой скелетных мышц
Лусине_Ильенков134
Вопрос 1. Какие изменения в систему органов дыхания принес выход животных на сушу? С выходом животных на сушу органами дыхания становятся легкие, обеспечиваю­щие поглощение кислорода из воздуха, а не из воды, как это было при жаберном дыхании. Также развиваются системы, обеспечивающие вентиляцию органов ды­хания.
 Вопрос 2. Почему легочное дыхание на суше перспективнее жаберного? При обитании на суше жабры не могут использоваться для дыхания, так как они специализированы на поглощении кисло­рода из воды. Легкие же являются органа­ми воздушного дыхания и усваи­вать кислород из атмосферного воздуха разной степени влажности. Совершенный газообмен поддерживает постоянство внут­ренней среды организма, что дает возмож­ность обитать в различных климатиче­ских условиях.
 Вопрос 3. В связи с чем возникла необходи­мость транспорта кислорода к клеткам тела, рас­положенным внутри организма? Потребность в транспорте кислорода к клеткам, расположенным внутри орга­низма, возникает в связи с увеличением размеров тела животных.
chizhenkovd9

В связи с выходом на сушу появились легкие. Они примитивны: это парные мешковидные образования с небольшой складчатостью внутренних стенок. Дыхательная поверхность легких мала и составляет 2/3 поверхности тела. Вторым органом дыхания является влажная кожа, с богатой сетью кровеносных капилляров. Через кожу поступает 15-55%, через легкие 35-75,1% потребляемого кислорода. Дыхательную функцию выполняет и слизистая обширной рото-глоточной полости. Отсутствует грудная клетка. Погружены внутрь тела и соединяются с окружающей средой дыхательными путями. Стенки легких имеют губчатое строение, чем у земноводных. Самое существенное преобразование в строении легких - сокращаются размеры внутренней полости для увеличения площади. Вдох и выдох происходит благодаря движению грудной стенки. Интенсификация достигнута за счет практически непрерывного газообмена, происходящего как на вдохе, так и на выдохе. При вдохе часть атмосферного воздуха направляется в ячеистые дыхательные выросты, густо оплетенные сетью легочных кровеносных капилляров, где и происходит газообмен. Большая часть воздуха при вдохе поступает в легочные мешки, объем которых в 10 раз больше легких. При выдохе воздух из воздушных мешков, содержащий много кислорода, поступает к дыхательному эпителию легких, где происходит газообмен. Чем чаще взмах крыльев, тем быстрее происходит газообмен. Легкие млекопитающих благодаря альвеолярной структуре имеют большую дыхательную поверхность, в 50-100 раз превышающую поверхность их тела. Акт дыхания осуществляется изменением объема грудной стенки как за счет движения, так и за счет опускания и подъема грудобрюшной мышечной перегородки - диафрагмы. Эти особенности позволяют эффективно осуществлять газообмен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте соматическая нервная система: а) регулирует работу внутренних органов б) работой скелетных мышц в) опознаёт объекты внешнего мира г) проведение нервного импульса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алина1564
olimp201325
bespalovaannaanna
МуратМарина1140
Герасименко
ivan-levermor
vasearu
gusrva3001
avdeevo
yurassolo747
AndrukhovichKonovalov
elenalusia
semenov-1970
mbykovskiy
mashumi2170