M10M11M12
?>

Объясните почему ящирица и саламандр относятся к разным классам

Биология

Ответы

alfakurs
Ящерица это отряд чешуйчатых
Саламандр это отряд хвостатые земноводные
Alena824
К фитопланктону относятся протококковые водоросли, диатомовые водоросли, динофлагелляты, кокколитофориды, и другие одноклеточные водоросли (часто колониальные) , а также цианобактерии. 
Значение: 
1. Виды-автотрофы (продуценты) 
2. Источник питательных веществ для растительноядных рыб и растительноядного зооплактона 
3. Источник поступления органических веществ в водоем 
4. Некоторые водоросли являются массовыми и приводят к эвтрофированию (по большей части - синезеленые или цианобактерии) 
5. Могут вызвать заболевания человека (гаффская болезнь при накоплении токсинов рыбами, растройство желудочно-кишечного тракта, дерматиты, приступы астмы) 
6. Могут вызывать заморы рыб из-за поступления токсичных веществ в воду и исчерпания кислорода в виде при гниении водорослей 
7. Ухудшают качество воды (фенолы, биогенные и органические вещества и прочее) 
8. Ухудшают вкус, цвет, запах и прозрачность воды 
9. Являются накопителями тяжелых металлов, пестицидов и радиоактивных веществ
Lilykl
Молоко - это напиток, который любят и взрослые, и дети. Он полезен для здоровья и хорошо утоляет жажду. Но хранить молоко достаточно трудно - оно может скиснуть, изменить свою структуру и вкус. Почему же это происходит и как этого избежатьДля того, чтобы понять причины скисания молока, нужно понять, что же собой представляет этот напиток. Молоко содержит в себе множество полезных веществ. Его важный компонент - это животный белок, также в его составе есть растворенные жиры и сахар. Все эти компоненты могут служить питанием для молочнокислых бактерий. Когда бактерии начинают размножаться, то в молоке происходят различные химические реакции, в том числе сворачивание белка. Именно поэтому молоко скисает, то есть густеет, а также разделяется на две составные части - сыворотку и более густую свернувшуюся часть.Что же провоцирует размножение бактерий? Прежде всего, это температура хранения. Комнатной температуры достаточно, чтобы спровоцировать реакцию. Поэтому молоко необходимо хранить в холодильнике или в другом прохладном месте, если вы хотите сохранить его свежим.Также риск скисания молока можно уменьшить с специальной термической обработки. Существует два типа подобной обработки - пастеризация и стерилизация. При пастеризации молоко нагревается до 60-80 градусов Цельсия и находится в таком температурном режиме от тридцати минут до часа. После этого процесса срок хранения молока увеличивается на несколько дней за счет того, что значительная часть молочнокислых бактерий погибает.Еще один сохранения молока - это стерилизация. В этом случае жидкость нагревается до температуры кипения. Такое молоко может храниться в герметичной упаковке в течение нескольких месяцев. Это удобно, но есть и некоторые минусы - полезные свойства такого молока уменьшается.При приготовлении молочных продуктов люди зачастую специально заквашивают молоко. В этом случае химический процесс начинается из-за добавления в жидкость специальных молочнокислых бактерий, например, бифидобактерий, для получения продукта с особыми свойствами.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните почему ящирица и саламандр относятся к разным классам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*