ssitnickowa201244
?>

До переносників збудників захворювань людини належать: а)травневий жук б)малярійний комар в)людська аскарида г)ехінокок в)муха це-це

Биология

Ответы

Kamil
Малярійний комар і муха це це
Lyudmila-Popova
Тело их сегментировано, центральная нервная система состоит из головных узлов, окологлоточных тяжей и брюшной цепочки; в кожно-мускульном мешке есть те же основные элементы, что и у других кольчецов, перенос веществ осуществляется при кровеносной системы, органы выделения — метанефридии, кишечник сквозной, заканчивающийся анальным отверстием, мускулистый, обильно снабженный кровеносными сосудами, и т.д.В связи с необходимостью прикрепляться к телу других животных для сосания крови у пиявок развились две присоски (передняя, окружающая рот, и задняя), тело стало более или менее уплощенным. Щетинок, за одним исключением, нет, так как ползают эти черви при присосок. Число сегментов, или сомитов, в отличие от других кольчецов, постоянное и у всех видов, за исключением одного, равно 33, из которых последние семь образуют заднюю присоску. Сравнительно небольшое количество сегментов, вероятно, уменьшало гибкость тела, и у пиявок возникла очень характерная для них вторичная кольчатость тела: сомиты подразделяются на определенное для каждой группы видов число колец.У медицинской и других челюстных пиявок в сомите пять колец, у улитковой и подавляющего большинства видов семейства плоских пиявок — три и т. д. Вторичная кольчатость затрагивает только наружные покровы и на внутренние органы не распространяется. Центральным кольцом считается то, которое несет узел брюшной нервной цепочки. Среди пиявок почти нет настоящих паразитов, т. е. таких видов, которые постоянно обитают на теле хозяина или внутри его, что всегда влечет за собой упрощение организации паразита. Наоборот, большинство их ведет активный образ жизни в поисках своих жертв, сопротивление которых они должны преодолеть. Поэтому у пиявок хорошо развита нервная система. Тело очень мускулисто, и в этом отношении пиявки превосходят всех червей. 
MislitskiiSergei1403

Мний.

Некрупные, мягкие, зелёные, желтовато- или буровато-зелёные мхи. Стебли прямостоячие, восходящие или стелющиеся. Нижние листья на стебле мелкие, иногда чешуевидные, верхние – крупные, яйцевидные или языковидные, прозрачные, могут быть собраны в верхушечную розетку. Коробочки со спорами горизонтальные или повислые, на длинной ножке, яйцевидные или почти шаровидные. Известно несколько десятков видов, из них более 10 в Забайкалье. Местообитания: леса, болота, луга, часто по берегам рек и ручьёв.

Кукушкин лён (политрих)

Крупные, до 10 (некоторые виды до 20–40) см выc., жёсткие напочвенные мхи. Стебли прямостоячие, с рыхлым бурым войлоком из ризоидов в основании. Листья сухие, линейно-ланцетные, 6–12 мм дл., заострённые, по краю зубчатые или цельнокрайние. Жилка выступает из верхушки листа в виде ости. Коробочки со спорами на длинной ножке, прямостоячие или наклонённые, удлинённые, 4- или 6-гранные, с резко отграниченной дисковидной шейкой. Крышечка с коротким клювиком. В Забайкалье не менее 6 видов. Местообитания: леса, болота, луга, тундры; часто на бедных песчаных и торфянистых почвах, вырубках и гарях

Сфагн оттопыренный  

Крупные, мягкие, беловато-зелёные, бурые или красноватые мхи. Стебли ветвистые, без ризоидов, прямостоячие, постепенно отмирающие снизу. В верхней части стебля ветви собраны в головку, ниже – по 4–5 в пучке, причём 2 из них обычно отстоящие. Листья состоят из одного слоя клеток, без жилок, 2 типов. Листья на ветках до 3 мм дл., с яйцевидным основанием, быстро суживающимся в оттопыренную верхушку. Стеблевые листья языковидные, с бахромчатой вершиной. Коробочки со спорами одиночные, шаровидные, на длинной веточке (ложноножке). От других видов рода Сфагн, встречающихся в Забайкалье, отличается сильно оттопыренными веточными листьями. Местообитания: влажные леса, болота, тундры. Используется в строительстве как изоляционный материал.

Плевроций Шребера  

Крупные, 5–15 см дл., мягкие, зелёные или желтовато-зелёные мхи, собранные в дерновинки. Стебли восходящие, обычно перистоветвистые, с красной корой. Листья черепитчатые, вогнутые, слегка складчатые, яйцевидные, тупые или заострённые, с двойной жилкой. Коробочки со спорами на длинной (до 4 см) ножке, наклонённые или горизонтальные, продолговато-цилиндрические. Вид легко отличим по красной окраске коры стебля. Местообитания: леса, тундры, луга, на почве, покрытых подстилкой камнях, гнилой древесине, основаниях стволов. Используется в строительстве как изоляционный материал.

Маршанция многообразная  

Слоевищные, вильчато ветвящиеся растения 2–20 см дл. и 1–2 см шир. На нижней стороне слоевища видны ризоиды. Половые органы и коробочки со спорами располагаются на тонких ножках, внешне напоминают миниатюрные зонтики или пальмы. Для вегетативного размножения используются округлые выводковые корзиночки, расположенные на слоевище. Местообитания: на влажной почве в лесах, по берегам ручьёв, на скалах.

Риччиокарп плавающий

Слоевищные, вильчато ветвящиеся растения. Слоевище кожистое, обратносердцевидное или веерообразное, до 1 см дл. Мелкие (до 1 мм дл.) линейные листья (амфигастрии) располагаются на нижней, погружённой в воду, стороне слоевища. Половые органы и коробочки со спорами располагаются в один ряд вдоль срединного желобка слоевища. Местообитания: в воде и по берегам озёр.

Ритидий морщинистый

Крупные, 5–25 см дл., мягкие (в сухом состоянии жёсткие), желтоватые, коричневатые или желтовато-зелёные мхи, собранные в дерновинки. Стебли перисто- или кустистоветвистые, с крючковидно изогнутыми кончиками ветвей, несут тонкие зелёные придатки (парафиллы). Листья черепитчато-налегающие, вогнутые, слегка складчатые, яйцевидные, обращённые в одну сторону (характерная особенность этого вида), шиловидно-серповидно заострённые, с жилкой, едва достигающей середины листа. Коробочки со спорами редкие, на длинной (до 5 см) ножке, наклонённые или горизонтальные, горбатые. Местообитания: леса, тундры, горные луга, на почве, камнях и скалах. Используется в строительстве как изоляционный материал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

До переносників збудників захворювань людини належать: а)травневий жук б)малярійний комар в)людська аскарида г)ехінокок в)муха це-це
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Диана-Николаевна377
andyrvo
мурувватовна викторович569
homeo85
МуратМарина1140
Dimston134877
nataliagoncharenko
achernakov
echervyakov
spikahome
Soliyabronzoni
lemoh
Kotvitskii
vladimir686
katekn6032