tushina2020
?>

Изменение при активности и при гиподинамии надкостницы

Биология

Ответы

ayk111560
Гиподинамия (греч. hypo — под, ниже; dynamis — сила) — состояние пониженной двигательной активности, обусловленное общей мышечной слабостью в результате ограничения движения при заболевании (крайний случай — адинамия) или пребывания в условиях пониженной гравитации, невесомости, иммерсии, постельного режима и т. п. , когда нагрузка на мышцы резко уменьшена. При достаточно длительном пребывании в указанных условиях в организме развиваются изменения, называемые синдромом Г. Прежде всего это атрофические изменения в мышцах (атрофия от неупотребления) , общая физическая детренированность и детренированность сердечно-сосудистой системы, понижение ортостатической устойчивости, изменение водно-солевого баланса, системы крови, иммунитета, деминерализация костей и т. д. 
Тресков946

Объяснение:

Млекопитающие раздельнополы.

Половая система образована парными семенниками у самцов и яичниками у самок.

 

У самцов в семенниках образуются сперматозоиды (которые выводятся из семенников по семяпроводам через половой член).

 

У самок в яичниках вырабатываются яйцеклетки, которые намного мельче, чем у других позвоночных.

Оплодотворение у млекопитающих внутреннее. Млекопитающие — живородящие (за исключением утконоса и ехидны).

На ранних этапах развития зародыши млекопитающих во многом сходны с зародышами земноводных и пресмыкающихся. Они имеют хорду, жаберные щели и другие признаки.

Зародыш развивается внутри материнского организма в особом органе самки — матке, где он защищён от воздействия неблагоприятных факторов среды.

Место в матке, где кровеносные сосуды матери соприкасаются с кровеносными сосудами зародыша, называют плацентой. Зародыш соединён с плацентой пуповиной, в которой проходят кровеносные сосуды.

В плаценте многочисленные кровеносные сосуды зародыша плотно соприкасаются с кровеносными сосудами материнского организма. Через стенки кровеносных сосудов развивающийся зародыш получает питательные вещества, кислород и освобождается от углекислого газа и других ненужных для него веществ.

Длительность развития зародышей в матке (беременность) различна у разных млекопитающих. Обычно чем меньше млекопитающее, тем короче срок беременности: мелкие зверьки (мыши, хомяки) вынашивают детёнышей в утробе  11 – 15  суток; средние по величине (кролики) —  1  месяц; крупные (лоси, коровы) — около  9  месяцев.

После того как детёныш полностью сформируется, у матери наступают роды. Благодаря сильным сокращениям стенок матки плод выталкивается наружу через половое отверстие. Родившись, детёныш делает первый вдох. После этого пуповина зародыша, через которую он был связан с плацентой, разрывается или перегрызается самкой.

Родившийся детёныш вскармливается материнским молоком, образующимся в их млечных железах ко времени родов. Молоко обладает высокой питательностью и содержит все вещества, необходимые для роста и развития потомства.

У разных видов млекопитающих новорожденные детёныши развиты неодинаково.

Млекопитающие, обитающие в открытых местах, не имеющие убежищ и от врагов бегством, как правило, рождают зрячих детёнышей, покрытых шерстью и самостоятельно передвигаться за матерью (лошади, зебры, козы, овцы, сайгаки, джейраны и др.).

Млекопитающие, устраивающие норы или гнёзда, в которых их потомство защищено от врагов, рождают бес голых и слепых детёнышей (кролики, белки, лисицы, собаки, кошки). Мать оберегает и долго вскармливает их.

Забота о потомстве

Никакие другие животные не окружают своих детёнышей такой заботой и не тратят столько времени на их воспитание, как млекопитающие. Особенно развит инстинкт заботы о потомстве у тех млекопитающих, детёныши которых рождаются бес Матери согревают их теплом своего тела, вылизывают, защищают от врагов, учат находить пищу. Некоторые млекопитающие (летучие мыши, коала) носят детёнышей на себе.

vera-classic75
1.Строение дыхательной системы.
Дыхательная система птиц считается одной из самых сложных среди всех групп животных. Дыхательные пути птиц начинаются с ноздрей, продолжаются в носовую полость и верхнюю гортань, за гортанью следует трахея, длина и количество хрящевых колец в которой у разных птиц сильно варьируют, затем в месте разветвления трахеи на два бронха находится нижняя гортань птиц (сиринкс), которая является основным голосовым аппаратом птиц. Бронхи, войдя в легкое, переходят во вторичные бронхи, частично выходящие за пределы легкого и образующие воздушные мешки, располагающиеся в различных частях тела птицы. Вторичные бронхи сообщаются между собой многочисленными парабронхами, оплетенными сетью кровеносных капилляров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изменение при активности и при гиподинамии надкостницы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovnaSimonov
nv6634
sergey
Дементьева-Артем1315
vasinam
Zhanna417
polyakovaelena
skvik71672
КристинаАлександр
kazimov832
Yurevna
aa276568
Shalito
yurovolga
TatianaSeliverstova64