Питается она мелкими беспозвоночными животными, которых ловят щупальцами. Гидра дышит растворённым в воде кислородом, поглощая кислород всей поверхностью. Размножается она половым и бесполым образом. Бесполое-почкование, половым- раздельно полое размножение и героя политически.
lele52
05.03.2021
Череп сплющенный и широкий, с широким основанием и широко расставленными глазницами, между которыми располагается передний конец головного мозга. В черепе, много хряща, а окостенений мало. Позвонков в позвоночнике у лягушки 7. У большинства бесхвостых земноводных рёбра редуцированы, поэтому грудная клетка отсутствует. Пояс передних конечностей, или плечевой пояс, у земноводных лежит в толще мускулатуры туловища, связывающей его с осевым скелетом. Плечевой пояс служит опорой для передних конечностей и местом прикрепления управляющих ими мышц. Задняя конечность имеет удлиненную трубчатую кость, которая является бедром. Особенности, появившиеся после выхода на сушу: появление парных конечностей наземного типа; усложнение строения и большая прочность поясов конечностей, появление век (защита глаз от повреждений); образование полости среднего уха с барабанной перепонкой, исчезновение жабр и развитие легких, создающих возможность воздушного дыхания и возникновение двух кругов кровообращения.
Golovinskii_Sirotkina1944
05.03.2021
Форма черепа птиц вытянутая,клиновидная. Лицевая часть черепа образует клюв. Глазницы большие,расположены впереди головного мозга. Нижняя челюсть с черепом соединена подвижно. С позвоночником череп также соединён подвижно,с мыщелка. Отделов позвоночника пять: шейный,грудной(включает в себя киль),поясничный,сложный крестцовый(несколько поясничных+крестцовые+несколько хвостовых) и хвостовой (образуется сросшаяся копчиковая кость). Первый позвонок,атлант,представляет собой костное кольцо,второй,эпистрофей,надёжно,но подвижно соединён с ним,что обеспечивает возможность ротации головы. Седловидная форма остальных также обеспечивает подвижность. Грудной отдел позвоночника сросшийся (необходимое приспобление для полёта),несёт рёбра,подвижно соединённые с грудиной. У летающих птиц грудина образует киль,необходимый для прикрепления летательных мышц. Пояс передних конечностей образован лопаткой,коракоидом,сросшимися в вилочку ключицами. Свободная передняя конечность состоит из плечевой,локтевой и лучевой костей,далее следует пясть (образующая пряжку),запястье и фаланги трёх пальцев. Пояс задних конечностей,соединённый с позвоночником обеспечивает устойчивость тела и служит местом прикрепления мощных задних конечностей. Пояс задних конечностей образован подвздошной,лобковой и седалищной костями. Свободная конечность -- бедренной,берцовой,сросшимися в цевку костями плюсны и предплюсны и фалангами пальцев. Количество пальцев может варьироваться от 2 до 4,причём один из них развёрнут кзади. Вывод: в качестве при для полёта птицы имеют облегчённый осевой скелет и облегчённые кости черепа,обтекаемую форму тела. В скелете редуцируются несколько костей,грудина несёт киль,передние конечности переформированы в крылья.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажите кратко о гидре. 1. о её питании 2. о дыхании и выделении 3. размножении и развития (кратко, по 2-3 предложения)
Гидра дышит растворённым в воде кислородом, поглощая кислород всей поверхностью.
Размножается она половым и бесполым образом. Бесполое-почкование, половым- раздельно полое размножение и героя политически.