ekvld708
?>

Рассказ о любой злаковой культуре по плану: название сорта, в каком районе выращивают данную культуру, внешнее описание растения, строение цветка, плод, соцветие, какие крупы получают из данной культуры, какие витамины и питательные вещества содержит данная культура, хозяйственное значение. за ранее)

Биология

Ответы

Elvira-Natalya

название вида: ячмень обыкновенный

распространение: от северной африки до тибета, нередко можно встретить дикий ячмень растущий самосевом. т.к. это культурное растение, то может расти везде, где за ним будет ухаживать и создавать условия человек

описание: однолетнее растение длиной до 90 см, листья влагалищного типа, мочковатая корневая система.

строение цветка: могу написать формулу: ↑о(2)+2 т3 п1

плод: зерновка

соцветие: сложный колос

крупы: перловая, ячменевая

пит. вещества: много углеводов (около 75%), белков (около 15%), не мало жиров (около 5%). является хорошим веществом как и другие крупы, при расстройстве пищеварительной системы.

хоз. значение: используется в приготовления пищи, в народной медицине, в религиозных обрядах.

naratnikova
1. в двенадцатиперстную кишку поступает сок поджелудочной железы и желчь из 1 печени. под воздействием желчи жиры на малейшие капельки и в таком виде они становятся более доступными для действия ферментов, кроме того желчь активирует фермент трипсин т.е в двенадцатиперстной кишке происходит распад белков, жиров и углеводов на более мелкие вещества для того, что бы они лучше усвоились организмом. 2. а)печень задерживает разрушенные эритроциты. б)в печени ядовитые соли амония преобразуются в менее токсичное вещество-мочевину. в)печень участвует в поддержании постояства содержания глюкозы в крови. 3. главная толстои кишки состоит в том, что бы отделить оставшуюся воду от непереваренных остатков пищи т.е вода в толстой кишке всасывается в кровь, а непереваренные остатки в прямую кишку и удаляются из организма.
kiparistop
Клетки разных участков корня отличаются друг от друга формой и размерами. кончик корня покрыт, как наперстком, корневым чехликом. чехлик можно заметить невооруженным глазом, рассматривая на свет кончик корня: здесь корень несколько темнее и плотнее, чем в других участках.  корневой чехлик предохраняет верхушку корня от повреждений твердыми частицами почвы. клетки корневого чехлика живут недолго, постепенно отмирают и слущиваются. взамен отмерших клеток постоянно образуются новые.  под чехликом находится участок делящихся клеток - зона деления. этот участок образован мелкими, плотно прилегающими одна к другим живыми клетками. клетки здесь все время делятся, число их увеличивается. выше расположена зона роста, или растяжения; здесь клетки вытягиваются, в результате чего корень растет в длину. еще дальше от кончика корня поверхностные клетки образуют множество тонких и прозрачных корневых волосков.  корневой волосок представляет собой длинный вырост наружной клетки корня. он одет клеточной оболчкой, под которой находятся цитоплазма, ядро, бесцветные пластиды и вакуоль с клеточным соком. корневые волоски малы - длиной обычно не более 10 мм - и недолговечны. у многих растений они живут всего несколько дней, а затем отмирают. новые волоски возникают в виде выростов более молодых поверхностных клеток, расположенных ближе к кончику корня. проникая между частицами почвы, корневые волоски плотно прилегают к ним и всасывают из почвы воду и другие вещества. поэтому участок корня, находящийся выше зоны роста, на котором находятся корневые волоски, принято называть зоной всасывания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о любой злаковой культуре по плану: название сорта, в каком районе выращивают данную культуру, внешнее описание растения, строение цветка, плод, соцветие, какие крупы получают из данной культуры, какие витамины и питательные вещества содержит данная культура, хозяйственное значение. за ранее)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*