dilovarnazarov1986
?>

Опишите поведенческие адаптации животных

Биология

Ответы

lovel24
Первая картинка: поведенческие адаптации животных зависящие от фактора температура. Поведенческие адаптации зависящие от экологического фактора влажность: Большинство животных активны в поисках воды. Они перкодически посещают места водопоя . Порой им приходится мигрировать на сухой период в районы с большей влажностью. Это делают к примеру сайгаки, буланы или антилопы. Некоторые животные в сухой период переходят на ночной образ жизни или впадают в летнюю спячку( да такая есть))) - суслики, сурки, черепахи. Адаптации животных к жизни в воде: вторая,третья и четвертая картинки. Удачи)))
Опишите поведенческие адаптации животных
Опишите поведенческие адаптации животных
Опишите поведенческие адаптации животных
Опишите поведенческие адаптации животных
Федоровна-Васильева
Двойное оплодотворение называет так, потому что при попадании на рыльце пестика пыльцы с тычинки по пальцевой трубке в завязь попадает два спермия. Внутри завязи находится две клетки - центральная и яйцеклетка. Один из спермиев сливается с яйцеклеткой, образуя зиготу, из которой в дальнейшем развивается зародыш, а другой спермий сливается с центральной клеткой, образуя при этом питательные вещества для будущего зародыша (эндосперм.) Как раз таки в создании питательных веществ и заключается большая значимость двойного оплодотворения.
barekyan096140

План

Слуховая сенсорная система состоит из следующих разделов:

периферический отдел, который представляет собой сложный специализированный орган, состоящий из наружного, среднего и внутреннего уха;

проводниковый отдел -- первый нейрон проводникового отдела, находящийся в спиральном узле улитки, получает возбуждение от рецепторов внутреннего уха, отсюда информация поступает по его волокнам, т. е. по слуховому нерву (входящему в 8 пар черепно-мозговых нервов) ко второму нейрону в продолговатом мозге и после перекреста часть волокон идет к третьему нейрону в заднем двухолмии среднего мозга, а часть к ядрам промежуточного мозга -- внутреннему коленчатому телу;

корковый отдел -- представлен четвертым нейроном, который находится в первичном (проекционном) слуховом поле и височной области коры больших полушарий и обеспечивает возникновение ощущения, а более сложная обработка звуковой информации происходит в расположенном рядом вторичном слуховом поле, отвечающем за формирование восприятия и опознание информации. Полученные сведения поступают в третичное поле нижнетеменной зоны, где интегрируются с другими формами информации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите поведенческие адаптации животных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*